babababababa 发表于 2013-11-15 18:37:40

麻烦高手帮忙找找错!

麻烦高手帮忙找找错!

樱木花道1 发表于 2013-11-15 18:38:11

陈火东 发表于 2013-11-15 18:39:02

楼主参赛的吧?

翔梦随风 发表于 2013-11-15 18:39:38

直径10和23可以直接在主视图中画出来,不用在俯视图中剖视,另外,左视图和俯视图中,孔的虚线不用画么?

好方案 发表于 2013-11-15 18:40:20

好久不见楼主。
俺个人看,这个两个视图就够了。俯视图,没太大必要。

1032220424 发表于 2013-11-15 18:40:51

基本上就是这么个形状了

李灿1991 发表于 2013-11-15 18:41:21

翔梦随风 发表于 2013-9-24 19:56

直径10和23可以直接在主视图中画出来,不用在俯视图中剖视,另外,左视图和俯视图中,孔的虚线不用画么?
在零件图中,如果能不出现虚线就不要出现虚线

babababababa 发表于 2013-11-15 18:42:11

好方案 发表于 2013-9-24 20:01

好久不见楼主。
俺个人看,这个两个视图就够了。俯视图,没太大必要。
不画俯视图的话,能表达出中间那个沉下去的通槽吗?

林松11 发表于 2013-11-15 18:42:47

左视图怎么觉得有问题哦

布鲁斯张 发表于 2013-11-15 18:43:20

楼主是学生吧,都是粗尺寸,图基本没问题;
1.×基本上已经不用了,表达个数标准上早就统一为“-”,也就是2-φ10;
2.左视图圆孔的中心线太长了,不好看,稍微超过轮廓线一点就行了;
3.如果要标注同轴度这种形位公差,那么两个圆的尺寸公差也要标注;
4再就是构图了,其实在左视图上剖视右侧的孔表达要好,图的下方就不那么臃肿了,因为还有技术要求和标题栏,这样图好看,中国人审美讲究天大地薄,仅从构图上考虑。这有点吹毛求疵了。。图就像是工程师的脸一样。。。
页: [1]
查看完整版本: 麻烦高手帮忙找找错!