gb40451234 发表于 2013-11-14 22:46:47

设计几台自动车床,看看大家有啥想法

有几个零件需要自动加工.设计几台自动车床,看看大家有啥想法.自动上料下料车削.下面是所要加工的零件图.不知道这几台设备坐下来需要多少预算.

ttlegyq 发表于 2013-11-14 22:47:26

一个一个来吧,首先第一个:
1、毛坯长料,车床下料直径5.5那细的都做完,14.3那个也车了,有个问题,那3.3的内孔头尖的应该不要紧吧,平底有点坑爹。
2,震动盘全自动,加工剩余尺寸,OK
缺点下料用车床,比较慢,优点少一次转移,少一次装夹。
或者:
1、下料,搞个冲床吧,啪啪啪好好听。
2、振动盘,加工次序按长料第一步。
3、振动盘加工次序按长料第二步。

小灞 发表于 2013-11-14 22:48:23

自动车床还没这个概念,看看高手怎么说

ttlegyq 发表于 2013-11-14 22:49:09

第二、三个一样
啪啪下料不说了,
1、振动盘加工左侧内孔外圆
2、振动盘加工右侧和外圆。
3、轧花搞个全自动的。
第四个有个问题,其它好说,参见第二第三个,那个m4你是焊上去的吗?

伯爵的等待 发表于 2013-11-14 22:49:39

学习

向宏 发表于 2013-11-14 22:50:34

同心度公差都没有标,调头重新夹装,同心度有误差,不知道会不会超差

十年一梦 发表于 2013-11-14 22:51:22

请问楼主,这是谁画的图?尺寸不全,尺寸封闭,无形位公差,无螺纹底线。

gb40451234 发表于 2013-11-14 22:52:13

图纸不知道谁画的只知道大概是这东西,solidworks上的标注也不太全呵呵。

荆州永兴机械 发表于 2013-11-14 22:52:59

学习了

千浪一石 发表于 2013-11-14 22:53:37

搞吧,别忘记过来通报成功哦!
页: [1]
查看完整版本: 设计几台自动车床,看看大家有啥想法