舞飞扬 发表于 2013-11-14 22:46:10

滑动导轨工作区域最大应力的计算

各位大侠好,我现在正写着硕士论文,但是算最大应力的时候,有的地方没算明白..所以想问问大家。因为论文完全是俄语的,所以可能有些地方解释的不明白,请见谅。
计算最大应力的一个关键地方在于计算相对角的大小。然后再选取最大应力的公式。
而相对角的公式是。M是力矩kg*cm,e导轨工作区中心之间的距离cm,w是距离cm(不知道怎么解释,具体看下图),E是弹性模量MPA,J是惯性矩之和cm4。
然后力矩M可有公式算得。

M=12,396.726kg*cm(这个是没有错的)
e=33.576cm,w=5.265cm,E=1*10^5MPA=1*10^6kg*cm^-2(选取的是灰铸铁,数值是俄罗斯网上找的)
J1,J2由软件测出J1=1692810885.198127mm4,J2=1688476505.695596 мм4
可是我算出来的时候,觉得相对角的值好像偏小了。
然后我再验算的时候,发现单位全部被我削去了...(囧)
再者,我想了一下,老师告诉我,算相对角φA的时候,J=J1+J2。而φC的时候,J=J2.我好像是错算了。
总之求各位大侠指点。

寂静天花板 发表于 2013-11-14 22:47:05

楼主高人,现在还懂俄语的,跟大熊猫一样稀罕。这MK/cm是什么意思

舞飞扬 发表于 2013-11-14 22:48:02

寂静天花板 发表于 2013-5-26 12:47

楼主高人,现在还懂俄语的,跟大熊猫一样稀罕。这MK/cm是什么意思
这个就是那个相对角的单位))
具体MK我也没怎么搞明白~不过应该是长度单位~公式是书上给的,没有推导过程~

舞飞扬 发表于 2013-11-14 22:48:43

8.cm蔚蓝 发表于 2013-5-26 15:31

好复杂!
不复杂啊...兄弟...

siyangyuan 发表于 2013-11-14 22:49:33

这个不太懂,但我知道导轨设计是依据比压计算的,比压就是单位面积上导轨可承受的力。

舞飞扬 发表于 2013-11-14 22:50:11

siyangyuan 发表于 2013-5-26 18:35

这个不太懂,但我知道导轨设计是依据比压计算的,比压就是单位面积上导轨可承受的力。
其实吧,所有数据公式已经给出...
我只是想哪位大侠帮我验算一下....到底是不是单位换算出错了...

蛰蜂谠羽 发表于 2013-11-14 22:50:58

是个硕士!!!

舞飞扬 发表于 2013-11-14 22:51:40

蛰蜂谠羽 发表于 2013-5-26 20:48

是个硕士!!!
T T
您是来发感慨的么

舞飞扬 发表于 2013-11-14 22:52:28

没有大侠来看看么....

舞飞扬 发表于 2013-11-14 22:53:04

被冷落了哎~
页: [1]