阿难和松山 发表于 2013-11-14 22:24:58

该怎样计算图中定位钢丝是否能够承受这么大的力量?

机械结构中用到一种定位钢丝,直径为5,怎样计算它是否能够承受20T的轴向力?图示中C焊接在B物体上,B物体和A通过定位钢丝L连接固定,定
位钢丝受轴向来回的力。A物体轴向运动带动B和C一起运行!

angel1399793 发表于 2013-11-14 22:25:43

5mm的钢丝能承受20T的
轴向力
,你吓死我了

逍遥处士 发表于 2013-11-14 22:26:37

需要考虑因数众多。但凭这点数据,难以给出合理的建议。

阿难和松山 发表于 2013-11-14 22:27:07

angel1399793 发表于 2013-8-13 10:13

5mm的钢丝能承受20T的轴向力,你吓死我了
大侠的意见呢?

阿难和松山 发表于 2013-11-14 22:27:45

逍遥处士 发表于 2013-8-13 10:47

需要考虑因数众多。但凭这点数据,难以给出合理的建议。
没有找到相关的资料,不知道如何入手!

打死你 发表于 2013-11-14 22:28:36

你这是在开国际玩笑?
我先讲一下我的理解:你想把钢丝当做键条或者卡簧一样的东西吧?
我给你算一下:
15mm钢丝接触面积:2.5x2x3.14x100x2x3.14x0.3=2597平方毫米(你只有不到三分之一接触)
2承受20T的力
3单位面积承受的力是:200000N/2597=77mpa
以45钢为例子,屈服强度为350mpa,看似够了。。。。。。
实际上:
你的结构是不适合承受大的轴向力的,半径2.5mm的圆槽是不会提供剪切力的,更多的是看B受力后的变形程度和摩擦力了,这是远远不够的。。。。。
另外:你这个结构怎么安装上去?

阿难和松山 发表于 2013-11-14 22:29:07

打死你 发表于 2013-8-13 12:14

你这是在开国际玩笑?
我先讲一下我的理解:你想把钢丝当做键条或者卡簧一样的东西吧?
我给你算一下:
起定位和连接的作用,类似与键槽!在环形槽的外面开个长方形小孔,慢慢穿进去!

boa65432 发表于 2013-11-14 22:29:56

定位钢丝,定位 钢丝。

阿难和松山 发表于 2013-11-14 22:30:37

boa65432 发表于 2013-8-13 15:33

定位钢丝,定位 钢丝。
???????
页: [1]
查看完整版本: 该怎样计算图中定位钢丝是否能够承受这么大的力量?