997792139 发表于 2013-11-14 21:55:30

公差带把我搞蒙了,请指点迷经

Φ35k6=Φ35+0.18吗?
         +0.02
Φ65H7/s6 是多少?

zerowing 发表于 2013-11-14 21:56:18

....... 机械设计手册-〉极限与配合-〉孔和轴的配合-〉查表。
H7: +0.03/0s6:+0.072/+0.053
咱不至于这么懒吧。
另外,35k6,k6:+0.018/+0.002.

fgz851023 发表于 2013-11-14 21:56:53

查公差表,看是基孔制还是基轴制

召唤师170 发表于 2013-11-14 21:57:27

查了一下Φ65H7/s6,最大过盈-0.072,最小过盈-0.023.这些查表都可以知道,不知道让你晕的是什么东西

冷月梧桐 发表于 2013-11-14 21:58:04

我表示我是相当的懒

桐荫观弈 发表于 2013-11-14 21:59:02

冷月梧桐 发表于 2013-10-25 21:52

我表示我是相当的懒
这个表是从CAD里调出来的?怎么弄出来的?能指教一下吗?用了CAD那么久不知道有这样的功能的

布鲁斯张 发表于 2013-11-14 21:59:40

公差带,既然是带,就是一个允许的公差范围,大写字母基于孔,叫基孔制,小写字母基于轴,叫基轴制,Φ65H7/s6就是你65的孔要达到H7的精度要求,65的孔要达到s6的要求,同样的公差带,直径大小不同则对用不同的数值。。。我觉得我解释的好明白。。。

菜鸟hong32696 发表于 2013-11-14 22:00:15

哎,怎么晕到这种程度.....

兰羽飞矢 发表于 2013-11-14 22:01:00

布鲁斯张 发表于 2013-10-25 23:21

公差带,既然是带,就是一个允许的公差范围,大写字母基于孔,叫基孔制,小写字母基于轴,叫基轴制,Φ65H7 ...
好像还真有不对的地方 这好像是个过盈装配吧 65s6是轴公差为+吧

kumufchun 发表于 2013-11-14 22:01:33

大写字母表示孔公差 ,小写字母表示轴公差,公差中出现H(h)就表示是基孔(轴)制; 例外的是可能两个同时出现,或者两个都不出现,这是看设计人员的需求自己定的;Φ65H7/s6这个肯定是出现在装配图中的,表示相应的轴和孔要达到的公差,如果这还不够明白,我只能说:L
页: [1]
查看完整版本: 公差带把我搞蒙了,请指点迷经