yiwenqiang 发表于 2013-10-31 23:16:10

求发图纸一起切磋

各位:
大家如果有关于数控铣,车“工艺”难题,请发图纸上来 ,大家一起切磋,我愿意为大家出一点自己的想法。
希望 大家捧场!

yiwenqiang 发表于 2013-10-31 23:16:49

怎么没有问题出现呢?
本人从事数控铣,车加工8年,相信还能为大家解决点问题!

老鹰 发表于 2013-10-31 23:17:38

请楼主收右上角留言信箱。

pohoo 发表于 2013-10-31 23:18:32

这样的丝杆,可以加工吗

yiwenqiang 发表于 2013-10-31 23:19:09

可以先做出两边顶尖孔,分两段加工.但这样容易震刀,想要做好点就要用具有夹持功能尾座,一段一段车

hxdlmnhx1 发表于 2013-10-31 23:20:02

请搂主说说0.88mm的薄壁件的加工工艺,谢谢!

yiwenqiang 发表于 2013-10-31 23:20:56

6楼的兄弟,请给我图纸。

yiwenqiang 发表于 2013-10-31 23:21:33

关于薄壁件车床加工一般有下列方面注意点:
1.采用开缝套筒或扇形软卡爪或轴向夹紧来减小装夹变形。
2.粗加工时,背吃刀量和进给量可以取大些;精加工时,背吃刀量一般在0.2-0.5 mm,进给量一般在0.1-0.2 mm/r,甚至更小,切削速度6-120 m/min,精车时用尽量高的切削速度,但不易过高。合理选用三要素就能减少切削力,从而减少变形。
3.一般车削钢件材料的薄壁零件时,用高速钢刀具,前角取6°-30°,用硬质合金刀具,前角取5-20°。
当然,加工要根据图纸要求来灵活运用。

pohoo 发表于 2013-10-31 23:22:23

原帖由 EGA-GuYate 发表
可以先做出两边顶尖孔,分两段加工.但这样容易震刀,想要做好点就要用具有夹持功能尾座,一段一段车
能告诉我具体的加工方法吗?或者说你能做这样的设备,因为我在找做这个东西的专机

yiwenqiang 发表于 2013-10-31 23:23:06

我不搞设备,如果完全按你的图纸,小批量应该一般带尾座的车床都可以加工出来.
页: [1]
查看完整版本: 求发图纸一起切磋