zpcg 发表于 2013-10-31 23:14:00

fanuc 0i mate tc系统T指令不能与其他指令同一程序段

fanuc 0i mate tc系统,当我用T0101和M03 S500指令共段的时候数控电柜里的一个空气开关就跳掉了,报警EMG.后来我用其它指令与其在同一程序段也是同样的结果.所以我编程的时候就把T指令单独一段,这样才行,请问有谁能告诉我原因.
例N10 T0101 M03 S500
N20 .........
报警空气开关跳掉
N10T0101
N20 M03 S500
就可以

xinyinbin 发表于 2013-10-31 23:14:46

着应该是系统设定好了的 只能是一行 我们用的时候都是刀具指令单独一行的

d86954475 发表于 2013-10-31 23:15:31

T功能是出现在另一个程序段里

数控散人 发表于 2013-10-31 23:16:27

无法告诉你正确的解决方法.
但可以肯定的是:你现在遇到的情况是不正常的.
把T代码放到一个程序段,是很好的车床系统的编程习惯,应该提倡(仅指车床系统);
但对机床设计人员来讲,无论进行什么样的保护,在此具体情况下,空开跳掉都是不对的.
通常的说法:T代码指令运行和进给指令运行之间要求互锁.也即不能把T代码指令和进给指令放在同一程序段(提示报警信息).

气压机 发表于 2013-10-31 23:17:05

还是楼上斑竹说的对。

brownp 发表于 2013-10-31 23:17:41

你放在一起,就相当于换刀时机床就运转(假象为加工中心)...所以从电气控制来讲是不科学的;
所以才有T指令和其他指令是分开的;不能放在同一程序段

xwl2005 发表于 2013-10-31 23:18:14

不过我试了下
我发现我的数控机床就没事,不会报警。
页: [1]
查看完整版本: fanuc 0i mate tc系统T指令不能与其他指令同一程序段