jzj17o8 发表于 2013-10-31 22:45:26

加工Φ8的小孔出现外大里小的锥度,求解决.

各位同志,我现在做精密小零件加工工艺,现在加工一个为Φ8的小孔,长度为12.6,经常会出现外大里小的锥度情况,虽然说刀具是自己磨的,我也考虑到利用程序进行反锥进行加工,但是效果不是很好,你们说我是从哪个角度去考虑,消除锥度的问题呢?是把刀换了,然后调整中心高.还是修改切削进给参数..现在我用的机床是北村的XKNC-202,机床是去年4月份买的,如果说是机床主轴精度问题的话这个倒是可以忽略.其他方面,求大家给意见.谢谢

帅气流氓 发表于 2013-10-31 22:45:59

你用什么道具加工呀 ? 第一可能是道具装夹的问题 刀柄里面有毛刺。 第二 材质的问题 ,材料里面有杂质。小弟愚见

微笑之王 发表于 2013-10-31 22:46:32

小孔的问题在于:刀杆本身的强度,刀具的合理选择。切削的转速,进给量,吃到量。工件的材质等等都影响孔径的。愚见……

clg863 发表于 2013-10-31 22:47:16

先用7.5的钻,再用铰刀铰呢?有那么精密吗

583870726 发表于 2013-10-31 22:48:05

同意上楼的意见 先车7.9MM在用铰刀!~但是加工的时间加长不适用!~
感觉应该用锥度车一下

583870726 发表于 2013-10-31 22:48:46

以前听我师傅说过车锥度必须要刀尖对中心!~ 锥度的问题也可能是刀尖不对中心的问题!~
但是他说的是普车!~ 数控 还没车过这么长的小孔
楼主解决问题了 记得通知一下

我的梦想 发表于 2013-10-31 22:49:16

看看是不是刀杆强度不够出现的让刀

yyjj77 发表于 2013-10-31 22:49:59

刀具不在中心会出现这咱问题!!!!!!!1

黄海是我 发表于 2013-10-31 22:50:47

直径8,长才12.6,铰孔呀,还要怎么精密

tyur 发表于 2013-10-31 22:51:34

我看是你的镗孔刀副后角小了,副后刀面与孔壁干涉造成的。看看中心高是否偏低。
页: [1]
查看完整版本: 加工Φ8的小孔出现外大里小的锥度,求解决.