2010dengkai 发表于 2013-10-31 22:43:20

接到一个社友的求助,拿到这里来晒晒

今天突然接到一个社友的求助,其内容大至如下“一个单线螺纹,螺矩F8,只车一个螺矩的长度,但其中由四小段组成,每小段都是渐进渐出的首与尾。”望同行来探讨一下。

2010dengkai 发表于 2013-10-31 22:43:50

哦,我纠正一下,这是原内容如下“师傅你好,图纸被客户带走了,我可以和你大概讲一下大概尺寸,螺距8个的,距离端面后面3.5毫米处开始起刀,螺纹长度14毫米,头尾有40丝的斜度,还不到两周的螺旋线,分4段,但是它是一条单头螺纹,是塑胶模,我是 在浙江黄岩工作,是一家加工店,希望师傅多多指点,虚心请教您 ”

咱的苹果 发表于 2013-10-31 22:44:46

可以用数控加工啊 不知道你们那方便吗 ?

大树上 发表于 2013-10-31 22:45:19

这个东西就是类似于可乐瓶盖那个螺纹,追风应该可以做出来

追风传说 发表于 2013-10-31 22:46:02

大树上 发表于 2011-1-3 12:08

我是可以做出来,我很多带铣动力头的车床装伺服主轴,装把锥铣刀X\Z\C三轴联动铣出来。至于非要车出来我没这个应用就每研究过,但我认为这样非要从外圆扎刀扎进去车螺不合理,因为从X轴方向扎进去的时候刀具没有和工件几乎没有形成切削速度,等于是撞刀撞上去的。

2010dengkai 发表于 2013-10-31 22:46:57

追风传说
的帖子
在我的贴子中有一个就是类似的螺纹,假如打蚊子也用大炮那也大材小用了,书本上的理论是死的, 我们的运用才是活的,以前我在模房的时候,遇到过这种螺纹,那时我车不出来,拿去外面加工的,你能猜猜我那时的心情。在生活与工作中不应只做理论的先者,更应做实际的先驱。

追风传说 发表于 2013-10-31 22:47:29

如果硬扎进入也算车削的话,那拿台普车挂好传动齿轮,摇中拖板把车刀扎进入外圆,然后拿个卡盘扳手使劲掰卡盘转动两圈,中拖板退出来,再转卡盘前进到下一段,再扎进入转两圈依法炮制。。反正神马切削速度,刀具角度都是浮云,反正扎刀就是实践的先驱者

追风传说 发表于 2013-10-31 22:48:19

如果硬扎进入也算车削的话,那拿台普车挂好传动齿轮,摇中拖板把车刀扎进入外圆,然后拿个卡盘扳手使劲掰卡盘转动两圈,中拖板退出来,再转卡盘前进到下一段,再扎进入转两圈依法炮制。。反正神马切削速度,刀具角度都是浮云,反正扎刀就是实践的先驱者

追风传说 发表于 2013-10-31 22:48:53

2010dengkai 发表于 2011-1-3 16:22

回复 追风传说 的帖子
在我的贴子中有一个就是类似的螺纹,假如打蚊子也用大炮那也大材小用了,书本上的理 ...
如果真有必要加工出这样的螺纹,模房加工不出来要拿出去加工?拿台数控铣装螺纹铣刀随便就兜两圈就搞掂了,你不要说你以前的模房数控铣都没有啊

2010dengkai 发表于 2013-10-31 22:49:23

追风传说 发表于 2011-1-3 18:14

如果硬扎进入也算车削的话,那拿台普车挂好传动齿轮,摇中拖板把车刀扎进入外圆,然后拿个卡盘扳手使劲掰 ...
在非常规时候,运用非常规手段,未尝不是一个好办法,还是就改革开放的总设计师说得好,“黄猫,黑猫,捉到耗子,就是好猎”。
页: [1]
查看完整版本: 接到一个社友的求助,拿到这里来晒晒