lllzzx 发表于 2013-10-31 22:32:36

角度编程A,请教

求角度编程A的资料,在什么时候用最合适?有谁知道的请说说!

少年游 发表于 2013-10-31 22:33:07

楼主说详细点,你说的太笼统了,明白什么意思。

lukexc 发表于 2013-10-31 22:33:45

给你参考:
如果你系统有‘A’编程功能,可能格式和用法不同,详见你的机床说明书。
如果你没有‘A’编程功能,可以用宏编写个!
[*]O0001;
[*]……
[*]G99;
[*]#100=35;
[*]#101=28;
[*]#102=59.212;
[*]#103=20;
[*]#104=[#102-#103]/2;
[*]#104=#101*TAN#100;
[*]#101=#104/TAN#100;
[*]G0X0.Z0.;
[*]G1X20.F_;
[*]G1UW-#101.;
[*]Z-_;
[*]……
[*]M30;复制代码现编写的可能有错误,只是起个说明的作用!
解释下程序:
赋值时,#100为角度、#101为Z向的距离、#102为X向的终点值、#103为X向的起点值;
这四个之中必须准确赋值#100、#103,剩下的两个中准确赋值任意一个(当然得看图纸给出的条件)、一个随便赋值(除#0);
这个程序改进的空间很大!

lllzzx 发表于 2013-10-31 22:34:24

lukexc 发表于 2012-1-15 18:23

给你参考:
如果你系统有‘A’编程功能,可能格式和用法不同,详见你的机床说明书。
好的额多谢你了,还想问下,我在网上看到的说是以平行于Z轴是180或0度,怎么我看到你的是X轴啊!逆时针为正。你有那个角度编程的资料吗???能否传给我,非常谢谢你了!

lukexc 发表于 2013-10-31 22:35:17

lllzzx 发表于 2012-1-16 09:50

好的额多谢你了,还想问下,我在网上看到的说是以平行于Z轴是180或0度,怎么我看到你的是X轴啊!逆时针为 ...
我关于A编程的资料就这些了,你可以自己查看自己机床的说明书!
页: [1]
查看完整版本: 角度编程A,请教