搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

角度编程A,请教

求角度编程A的资料,在什么时候用最合适?有谁知道的请说说!

楼主说详细点,你说的太笼统了,明白什么意思。

给你参考:
如果你系统有‘A’编程功能,可能格式和用法不同,详见你的机床说明书。

如果你没有‘A’编程功能,可以用宏编写个!
[ol]
  • O0001;
  • ……
  • G99;
  • #100=35;
  • #101=28;
  • #102=59.212;
  • #103=20;
  • #104=[#102-#103]/2;
  • #104=#101*TAN#100;
  • #101=#104/TAN#100;
  • G0X0.Z0.;
  • G1X20.F_;
  • G1U[2*#104]W-#101.;
  • Z-_;
  • ……
  • M30;[/ol]复制代码现编写的可能有错误,只是起个说明的作用!
    解释下程序:
    赋值时,#100为角度、#101为Z向的距离、#102为X向的终点值、#103为X向的起点值;
    这四个之中必须准确赋值#100、#103,剩下的两个中准确赋值任意一个(当然得看图纸给出的条件)、一个随便赋值(除#0);
    这个程序改进的空间很大!

lukexc 发表于 2012-1-15 18:23

给你参考:
    如果你系统有‘A’编程功能,可能格式和用法不同,详见你的机床说明书。

好的额多谢你了,还想问下,我在网上看到的说是以平行于Z轴是180或0度,怎么我看到你的是X轴啊!逆时针为正。你有那个角度编程的资料吗???能否传给我,非常谢谢你了!

lllzzx 发表于 2012-1-16 09:50

好的额多谢你了,还想问下,我在网上看到的说是以平行于Z轴是180或0度,怎么我看到你的是X轴啊!逆时针为 ...

我关于A编程的资料就这些了,你可以自己查看自己机床的说明书!