408238355 发表于 2013-10-31 22:27:21

铣键槽,请教

谁在加工过程中遇到这样的问题,比如要铣一个键槽4.0宽的,用4.0的铣刀铣过了小了4-5个丝。
可不可以用G42或G43 或G10来补偿。我想在铣一边浪费时间。

makino 发表于 2013-10-31 22:28:00

可以用刀具半径补偿来加工键槽。

408238355 发表于 2013-10-31 22:28:46

上面说的是G42G43补偿吗?是的话说一下格式,都没用过这个指令。

408238355 发表于 2013-10-31 22:29:20

makino 发表于 2012-4-16 18:48

可以用刀具半径补偿来加工键槽。
上面说的是G42G43补偿吗?是的话说一下格式,都没用过这个指令

408238355 发表于 2013-10-31 22:30:11

408238355 发表于 2012-4-16 18:59

上面说的是G42G43补偿吗?是的话说一下格式,都没用过这个指令
学过,只是不会用这个补偿。

Crazy_yf 发表于 2013-10-31 22:31:03

有没有图纸啊我想看一下然后再回复你啊好吧

理想山庄 发表于 2013-10-31 22:31:38

你说的半径补偿实现不了你的想法的。要么换刀,要么在走一刀

sjkabc 发表于 2013-10-31 22:32:12

看你键的样式再说。半圆?圆头?平头?盲头?加工用的是锯片刀还是其他刀?说清楚了再说。样式不同加工工艺也就不同。

408238355 发表于 2013-10-31 22:33:05

Crazy_yf 发表于 2012-4-16 19:36

有没有图纸啊我想看一下然后再回复你啊好吧
你好,就是这个,附图。
另外还有一个附件1的图也帮我参考一下。

408238355 发表于 2013-10-31 22:34:01

sjkabc 发表于 2012-4-17 00:26

看你键的样式再说。半圆?圆头?平头?盲头?加工用的是锯片刀还是其他刀?说清楚了再说。样式不同加工工艺 ...
附图一份。   
页: [1]
查看完整版本: 铣键槽,请教