zhj369123 发表于 2013-10-31 22:22:32

FANUC 0I MD 加工中心出现润滑油压力不足报警,请高人指点!!!

请问大家,一台沈阳 FANUC 0I MD的加工中心,经常会出现润滑油的压力不足报警,当手动按润滑键后,就可以消除报警,请高人指点,谢谢!!!

懒得不要命 发表于 2013-10-31 22:23:24

你手动时看看压力是否达到要求,一般是油管泄漏或打油机油泵的过滤网太脏了,如果有外接的过滤器也检查一下,或者油品是否加混了,有时温度太低也会有这情况,反之原因很多,你慢慢查,呵呵。

清@风 发表于 2013-10-31 22:23:56

油品可能粘稠了,或者滤网上有油垢

zhj369123 发表于 2013-10-31 22:24:45

谢谢各位朋友,回去好好检查一下,,,

数控小孟 发表于 2013-10-31 22:25:28

有参数的可以调一下供油频次。

zhj369123 发表于 2013-10-31 22:26:12

没发现漏油现象,油筒也清理一下,过滤网也清理了,还是不行,,,不知是什么原因?

兔年给力 发表于 2013-10-31 22:27:04

润滑终端检查下,手动观察下分忧是否均衡。还有一点就是润滑泵的问题。要是有一样的设备可以调换下

zhj369123 发表于 2013-10-31 22:28:02

兔年给力 发表于 2012-2-23 16:46

润滑终端检查下,手动观察下分忧是否均衡。还有一点就是润滑泵的问题。要是有一样的设备可以调换下
谢谢您的帮助,请问一下,您所说的分油是否均衡是什么意思?我看润滑油的油箱旁边有个手动可以加油。

兔年给力 发表于 2013-10-31 22:28:42

zhj369123 发表于 2012-2-25 20:32

谢谢您的帮助,请问一下,您所说的分油是否均衡是什么意思?我看润滑油的油箱旁边有个手动可以加油。
把X、Y、Z轴护罩打开,手动加油。看看各轴有异常的吗?如有异常,一般是分油器的问题

zhj369123 发表于 2013-10-31 22:29:37

谢谢各位,觉得不是很好弄,,,
页: [1]
查看完整版本: FANUC 0I MD 加工中心出现润滑油压力不足报警,请高人指点!!!