xiaoniao187 发表于 2013-10-31 22:08:40

挑多头螺纹时程序中Q的特殊使用,请教

大家好 我想问下 再挑多头螺纹中 如 g92x29.2 z-30.0 f4.5 q120000
                     x28.7
                     x28.2
                     x28.0
                     x28.0
这是挑30乘以1.5的3头螺纹中 第二道螺纹
想问下这段程序中的Q120000是不是代表进入工件时相对第一道螺纹偏离了120°,还是有其他的解释。
如果有,哪种系统的机床能使用?
我是个新手,望大家多多关照啊!
在下先行谢过了。

东莞数控车床 发表于 2013-10-31 22:09:14

这样行吗??????

王者绝非偶然 发表于 2013-10-31 22:10:01

多头螺纹我也想看看高手的见解

whm8jm 发表于 2013-10-31 22:11:01

4.5螺距分三道车,每次起刀点偏一个头的螺距,即1.5

yyjj77 发表于 2013-10-31 22:11:54

我也不懂Q的用法,期待高手解答!!!

2010dengkai 发表于 2013-10-31 22:12:30

我用的广数系统,G92后面应是加L,L代表加工的头数,而用Q则是用在G32后面,代表相当于第一线旋转的度数。

xiaoniao187 发表于 2013-10-31 22:13:07

我还不太清楚听我师傅说过一带而过 现在车多头螺纹一般都是依次偏离一个螺距 还望高手解答下啊

xiaoniao187 发表于 2013-10-31 22:13:54

2010dengkai 发表于 2011-8-16 19:42

我用的广数系统,G92后面应是加L,L代表加工的头数,而用Q则是用在G32后面,代表相当于第一线旋转的度数。
这位大哥 那我先问下用G92能用Q吗?

0668 发表于 2013-10-31 22:14:33

这位大哥 那我先问下用G92能用Q吗?
G92可以用的

江帆 发表于 2013-10-31 22:15:16

在发那科是可以用,Q以无小点形式,双头180000,三头120000,G92、G32一样用,
不足的地方还请高手们多多指教,
页: [1]
查看完整版本: 挑多头螺纹时程序中Q的特殊使用,请教