勤学苦练365 发表于 2013-10-31 22:08:17

广数G76加工第一刀吃太多的问题

我用广数980tdb的,也是第一刀吃太多,程序应该没有问题,车床显示到小数点后4位
G76车1"管螺纹机床是广数980TDb,加工1“管锥螺纹。1“管锥螺纹参数是:牙距-2.309. 牙高-1.479长度-19.1编辑的程序是:G0 X34.79 Z1G76 P030055 Q50 R0.05G76 X30.291 Z-19.1 R-0.565 Q100 P1500 F2.309感觉程序没有出错,但是第一刀总是吃很多,几乎一刀到底。请问高手究竟错误出在哪里?

/:Z蜷缩蜗牛 发表于 2013-10-31 22:09:16

P1500怎么来的,有点不明白,我怎么算也算不得1500.Q100不是决定了你第一刀的切削深度了吗?其他的没问题。

勤学苦练365 发表于 2013-10-31 22:09:52

牙高半径值-1.479*1000=1479 我加了一点就写p1500了,就是感觉程序没有错,但是实际加工不对

勤学苦练365 发表于 2013-10-31 22:10:50

P1500怎么来的 牙高半径值是-1.479 就写成了p1500

菡龙2009 发表于 2013-10-31 22:11:42

还是程序的问题,程序有错误。

/:Z蜷缩蜗牛 发表于 2013-10-31 22:12:36

楼主是不是车G1“的螺纹,在网上怎么找不到1“管锥螺纹的参数,能私密发图给我看下吗?如是G1的,那就编程错了。

mazhedi 发表于 2013-10-31 22:13:24

同5楼。程序错误。

80.后青年 发表于 2013-10-31 22:13:54

不错学习了。。。。。

奇奇爱磨牙 发表于 2013-10-31 22:14:51

程序有问题要不就把定位定大点

shuchemi 发表于 2013-10-31 22:15:43

980tdb系统中,P和Q的单位是0.0001mm。这样在你的程序中P1500给出的牙为1500×0.0001=0.15mm
页: [1]
查看完整版本: 广数G76加工第一刀吃太多的问题