迷路客king 发表于 2013-10-31 22:06:10

这个4轴上怎么编程序啊?

目前普通立式加工中心上有一个第4轴(台湾谭佳),想要加工刻度盘(有刻度和数字),请问怎么编程啊?
因为要4轴联动,因此不知道怎么编程!!!
求高手,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

110675873 发表于 2013-10-31 22:07:05

用雕刻机好了,用什么四轴,要是批量上千找我给你压出来

110675873 发表于 2013-10-31 22:07:56

用雕刻机好了,用什么四轴,要是批量上千找我给你压出来

迷路客king 发表于 2013-10-31 22:08:55

本来是外发用雕刻机的,现在设备空闲想自己做

浪漫之旅 发表于 2013-10-31 22:09:55

可以做的,先把刀具选好,把数字分好段,再进行编程!注意要装夹好{:soso_e100:}

学无止境NEXT 发表于 2013-10-31 22:10:50

先把中间的孔铣了,做个和孔一样的芯棒装在4轴上··然后就可以加工了

学无止境NEXT 发表于 2013-10-31 22:11:35

一圈50刻度也就是4轴转7.2度 一刻度G90G00A7.2···然后刮一刀··

迷路客king 发表于 2013-10-31 22:12:19

刻度这样铣没关系,但刻字的话,深度都不一样了啊。。。。。。。。。。。。

cidov 发表于 2013-10-31 22:13:00

用图形展开,在进行2D编程加工。非常简单的。{:soso_e100:}_多轴机械论坛

*﹏尐鎺錝 发表于 2013-10-31 22:13:52

用MASTERCAM,把工件展开例如外圆100,那100*3.14,然后把线画出来,10根就314/10,然后编程序用外形铣削,刀具补正关,旋转轴选Y,然后输入旋转直径皆可
页: [1]
查看完整版本: 这个4轴上怎么编程序啊?