搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

[机械杂谈] 不谈硬玩,谈‘软玩’,再谈‘是你爹’,哈哈,

世界上有两种东西,一种是硬的,比如‘米子’,那就是黄金,你认不认都不管啥事儿,它就是,老萨跑的时候,腰里缠了57万米,老卡跑的时候,腰里也是缠的这东西,虽然他们本人都万分痛恨米国,其仇恨不共戴天,但腰里必须缠这个,哈哈,

俺小时候,没人敢提‘米子’,不敢,那时要有卢布,我们都是生在‘全国山河一片红’之前的家伙,家里好几个儿子得把他娘吃瘪了,哈哈,那时都靠卢布,吃卢布饼干,好多家庭都是这么过来的,哈哈,现在的卢布成了手纸了,

俺崇尚‘硬玩’,这个谈过多次了,你硬玩许多东西,你20岁,人家也尊敬你,这个,在哪国都是这样的,无一例外,米国的U2挨揍以后,设计了SR71,虽然你打不下来了,但那东西忒贵了,于是就把SR71拆成两半,哈哈,俺都觉得怎么想得出来,真是难为了洛克希德了,哈哈,那个被拆成两半的东西还飞‘大熊国’,从来没有被击落过,但有自己掉下来的,因为那东西是无人驾驶的,哈哈,

但没法硬玩的家伙在国内有很多,俺好像没有责备过他们,也许人生就是有诸多限制的,这个没辙,当你不能‘硬玩的时候’,也是要生活的,俺说,软玩就是一种退而求其次的生活,比如俺举的一些例子,给人家做担保,做咨询,这些都属于‘软玩’,

人家有时让俺举点‘软玩’的例子,俺因为也常玩这些软的东西,因为该硬的时候没硬起来,不玩不足以贴补家用,哈哈,

到进出口公司去领个零件,320克,米国铸钢件,人家的质量是的确不错的,没图纸,回来安排人,给阿拉先画了图,再找厂子,因为是‘蜡模’的,99年国内还不是谁都能玩的,当年山东东营,常州都能玩,厂子找好了,先铸10件,清理以后发现有皮下气孔,换了面砂,再加长烘干时间,没毛病了,这之后,进出口公司,厂家,阿拉,三方签个合同,俺每件拿4毛,这是预算之内的银子,再就是俺安排一个家伙去看着那个烘烤炉,俺说,时间没到,看谁先把那东西拿出来了,就用棍子揍丫的,铸造厂的老板笑了,说,打屁股啊,打坏了没人干活了,哈哈,

银子平安落袋,其实没花什么大力气,那么多进出口公司,哪个不是有一大堆东西要玩,俺还玩过‘刹车试验台’等等东西,虽然小,但生活不就解决了吗?

人家听完了,说,你给我去找活儿,找人,都找好了,我也会这么玩,俺说,俺是你爹,哈哈,

人家有‘项目资源’的家伙,不知道怎么玩,项目那么大,怎么玩啊?俺说,你开个技术咨询公司,雇佣几个还行的家伙,坐你公司里面,做‘招标陪同’,银子就来了,

人家招标的时候,问你有‘什么米数’的家伙,你实话实说,报个‘米数’,人家说行了,就安排老王过去,啥都不必操心,连拎包的都TM有,就跟着去,还是先付你银子,你按月给老王开支就是了,好好养着,别惹人家,哈哈,就是了,

俺说,大家为什么都往北京挤啊,高昂的物价,不便的交通,还有若干的红毛,红毛都Tm开始骑‘电驴子’了,都干吗来的?就是因为有银子啊,哈哈,

俺这里人来人往,挺热闹的,每次谁说没有玩的了,俺就跟谈说一个能玩的,俺每次说这些,人家就沉默,过后说,你要给我玩就行,

俺说,啊哈,俺又想起要说是你die了,哈哈,不过,这次忍住了,俺没说,哈哈,

是失蜡铸造吗!

是失蜡铸造吗!

刚去交机,有R落兜里就回来。

刚去交机,有R落兜里就回来。

坐凳子听讲

坐凳子听讲

哎,看998大侠的文章经常要百度,有的还百度不到~~

真真的孤陋寡闻啊

哎,看998大侠的文章经常要百度,有的还百度不到~~

真真的孤陋寡闻啊