搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

机械基础知识接龙,如何磨一个六面体才能六面角尺?

如题,很多初入机械行业的大学生可能还不知道如何磨出一个六面都是直角的长方体出来,这个问题虽然看似简单,但是却是一个基础,基础打好了才能建高楼998大侠说的,有很多基础的问题更加需要大家来探讨。也请楼下的朋友回答这个问题,回答完后提出一个基础的问题让下一楼回答,看能盖几层高楼,大家支持下。

难道长方体有哪个面没有直角?求解释

呵呵,想磨六面,基础是磨两面,想磨两面,基础是一面。个人感觉,先能把一面磨平就不错了,呵呵,也不容易呢。
我先来块砖吧:
1、一般说来,磨平面是要用平面磨床的。
2、平面磨床一般是要用电磁吸盘的。
3、考虑到金属内应力和加工应力,两平面是要反复磨的。
4、如果要磨出高精度的平面,装夹是很关键的,不平的地方是要在电磁吸盘吸紧之前,垫一下的,这样可以有效减少两面反复磨平的次数的。
不知道我说清楚了没有。当然高精度的平面通常不是磨床磨出来的,而是要钳工刮研或研磨。

呵呵,最近遇到个实际问题,希望各位能有好的方案。
细长轴,如何打两端的中心孔最合理?

用平面磨床磨出一个六面体,以任意面为底测其他四个面的直角度,必需达到可测最大范围在 0.003mm以内。
这是N年以前手摇小磨床学徒的练习题,工件大小在100mm以内。
50x50x2.0 工件的平面度要求在 0.002mm 以内。
用3#的方法是磨不出上述的精度要求。

请问楼主:磨六面体才能六面角尺是什么意思