搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

还是轴和轴承公差配合的问题,不太理解,大家通俗点给我讲讲。

还是公差配合的问题,今天装了一个轴和轮子,轴穿在轮子里,轴加工到公差是0,轮子也加工到公差是0,配合太紧,怎么砸都砸不进去,下午又装了个轴承和轴配合,轴承是SKF的,一直不知道轴承的内径和外径的公差是多少,是怎么选择的,还请各位给讲讲,然后,轴的公差下偏差0.019,实际加工到0.01,穿在轴承里感觉还没咋使劲,轴就砸进去了,轴在轴承中很松,但不是那种晃荡,但轴可以再轴承内径里自转,这样的话,轴承是不是就起不到效果了,我想问问到底是什么样的配合才是最好的效果啊,加工到什么程度,配合起来才好啊,我也看了看大学学的互换性,还是没怎么理解。大家有好的经验教教我吧。

轴常用k、m级,轴承座常用K级,还有好多用到H、Js的
都不一定,要看载荷要求,还有内外圈那个是动的那个是静的,通常动的要过盈

按尺寸来说配合不紧,可能两个原因
1、轴和孔未对正,偏斜(仔细观察轴承的圆角是很规范、合理的,很容易对中)
2、轴、孔形状不够圆,配合面有高点或波浪线
什么配合是最好的配合没法回答,各种配合都有自己用途,看设计目的,不能光看好安装。至于你说的轴在轴承内圈里转动,一般不应出现这种情况,还是得看设计目的与使用工况。

安装轴承时建议你先感受“JS”配合,再逐渐感受其他配合,这个感觉很重要,随你以后设计有很大帮助

感觉楼主很水。。。。。

一般轴是取上差,+0.002~+0.018就可以了。再就是轴承是不能砸的,一般采用冷压和热套的方式。

蓝恬啉 发表于 2012-12-19 23:06
感觉楼主很水。。。。。

那你给我讲讲啊,我刚毕业在车间实习,好多东西要学,求指点。

其实轴承的松紧根据实际需要来确定,skF的内孔,外径都是负工差,楼主可以看一下样本就知道轴承的等级越高,其轴承的内孔,外径.公差越小,希望对楼主有帮主

fmdd 发表于 2012-12-19 22:10

轴常用k、m级,轴承座常用K级,还有好多用到H、Js的
都不一定,要看载荷要求,还有内外圈那个是动的那个 ...

我以前轴承配合一般选轴k6.m6级。座K6级。但装配师傅老说过紧,装配费劲。现在就直接用轴0到0.01,轴孔-0.01到0,现在装配师傅就不怎么说了,不知道对不对。求解???

xline 发表于 2012-12-26 23:54

其实轴承的松紧根据实际需要来确定,skF的内孔,外径都是负工差,楼主可以看一下样本就知道轴承的等级越高,其 ...

谢谢你,但我又看看了资料说轴承外径是紧配合,和轴承外径配合的应该选用H7,和轴承内径配合是过盈配合选用h5,h6,g5,g6。