搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

如何在本科阶段为自己打好专业基础?

我是一名在读本科生,专业是机械设计制造及其自动化,虽说已经是大二了,但对我们专业还是感觉很模糊!学完完《机械原理》以后,觉得这门课程还是挺重要的!我想问各位大神的是,在本科阶段如何使自己专业基础更加扎实!该重点掌握哪几门课程!

曾经我们的机械原理老师对我们说只要你们学好机械原理和机械设计两门课程做设计就没问题了,当时一听这不挺简单吗,后来才知道其实是把这两门课程和与其相关的课程学好才行,像工程制图,工差配合,机械制造技术,还有数学和力学(数学和力学是为以后力学分析和有限元分析做准备)'需要学的知识不少

同为大二,也是这些课程,我现在在巩固自己的数学和力学

独孤峰yi 发表于 2013-6-8 08:16

同为大二,也是这些课程,我现在在巩固自己的数学和力学

和我一样,打算暑假补补高数和力学

看你将来是打算继续深造还是出来打工了。

lzpverynice 发表于 2013-6-8 09:01

和我一样,打算暑假补补高数和力学

暑假去工厂实习实习,现在有时间就在补,暑假不是个好时候

我感觉你首先紧迫是问题就是先学好CAD和SW软件,为进入技术部打好画图准备,再就是画图基本知识 ,在就是工艺学习下,最好找一家加工工厂实习下 知识机械到底是怎么制造出来的 ,再就是机械原理,这个是为进入设计工程师做准备 ,最后学习下电工知识 ,特别是PLC 我感觉非常重要 这位进入自动化设计做准备

大二就来到论坛,应给会很有帮助的

非常感谢

huhui 发表于 2013-6-8 11:42
我感觉你首先紧迫是问题就是先学好CAD和SW软件,为进入技术部打好画图准备,再就是画图基本知识 ,在就是工 ...

多谢指点