搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

学习下齿轮,求书籍推荐

希望从最基础的讲起,慢慢展开,分类扩展,提高的书籍,谢谢,请推荐下

论坛就有各种齿轮资料,包括英文经典书籍,中文书籍都有,自己检索一下,看哪个适合你,学基础是好事,但不能懒,找资料是最初的一步,

谢谢大侠推荐

最基础的,应该先把ISO21771看了,概念先给扳过来(入门的圆柱齿轮)。
然后可以看看齿轮的工艺。这个资料随处能找一大把。
然后你可以看看精度计算,强度校核。GB和ISO有相关标准。
完了再看看啮合原理和齿轮啮合动力学。傅则绍《微分几何与齿轮啮合原理》、LitVen《齿轮啮合原理》,李润方《齿轮系统动力学——振动、冲击、噪声》
话说我都是自己找的资料,哈。自己找了就能确定是不是自己需要的,也能有兴趣看一点。别人推荐了,不一定有劲去看。

《齿轮的功用及加工》 - 日本经典技能系列丛书,这本书不错
慢慢的我发现在论坛回复这样的帖子要这样回:
想得到此资料最快的办法:
1、baidu中搜索“齿轮的功用及加工 日本经典 ”;
2、找到那个“新浪爱问”的资源,这个资源下载最方便,没有废话和广告,也就是网址中带“ishare”、“iask.sina"的;
3、点击“下载”;
4、ok,看吧。
最简单的方法,“大侠给发一份,邮箱XXXXXX”,那得看别人理不理你。
我有个同事,本科机械毕业一年半,都不知道什么是“PDF”格式的文件。

水大一茄子 发表于 2013-7-2 19:43

《齿轮的功用及加工》 - 日本经典技能系列丛书,这本书不错
慢慢的我发现在论坛回复这样的帖子要这样回:
...

多谢大侠推荐

机械零件(第二卷),德国的,尼曼和温特尔所著,网上有下载的电子版,不过,清晰度欠佳