搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

一个面试题:载运500KG物品以 5m/min速度运行,同步轮直径100,试选用电机与减速机

载运500KG物品以 5m/min速度运行,同步轮直径100,试选用电机与减速机。

缺少太多的参数了吧,摩擦系数?什么电机?SEW?怎么连接决定选什么系列,你要怎么安装?

既然是面试,你随便给一种方案就行了,哪怕是伺服电机带丝杠
至于计算嘛,那是基础问题,应该不算问题吧!

给个大概值就可以,
这些条件足够了,

缺啥就自己定吧!

既然给了同步轮,应该就是使用同步轮和导轨的传动方式,速度要求5M/MIN = 84mm/s同步带转一圈要走过3.14*100=314mm所以减速机输出0.5转/1S 完全满足要求了。由于速度不是很快可以考虑加减速。500KG 折算到导轨上也就15KG 150N*50/1000=7.5nm,然后就是算负载惯量拉,不考虑同步带的惯量,J负载=1/2M R *R 用负载惯量/减速比平方与电机的惯量比较,其值要小于8:1 就可以了,配合速度和惯量就可以选出合适的电机。以上是我个人常用的计算方式,比较粗略!

力乘以速度得到功率再放大1.2—1.5就可选出多大的电机了 然后你这个应该可以用普通电机联减速机再接同步带轮来驱动物体前进就可以 这样的话根据轮子的直径以及所需要的最终速度可以确定多大的减速比了

不是选择题吗?呵呵

这个题目有点问题。“同步轮直径100“,难道用同步带来输送?如果是,500KG的重量是否重了点?如果是我,我会选择用滚筒来输送。如果是因为外形愿意,不能用滚筒输送,那输送的速度我也会选快一点,以防止累积。至于选电机的减速比和功率,这是设计的基础。

yancnc 发表于 2013-9-21 11:22

既然给了同步轮,应该就是使用同步轮和导轨的传动方式,速度要求5M/MIN = 84mm/s同步带转一圈要走过3.14* ...

经验丰富啊,