搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

超高压液压缸的设计。

120MPa超高压液压缸的设计,从刚开始的过盈连接计算,到后来预应力双层缸壁液压缸,到现在的超高压液压缸,都是这几个月看书看到想到的,《机械设计》------>《材料力学》------>《弹塑性力学》------>各种论文书籍,刚刚入门,希望能跟有兴趣的朋友一起学习,研究不敢说,毕竟30、40年代就已经开始使用的东西。
1、这些论文都是从期刊、杂志已经发表了的,所以上传上来应该不侵权;

(日)门泰一 《油缸和气缸的故障分析》
(俄)米海耶夫 《超高压液压机设备》,此书上很多结构和分析

劝学:当年我上学时候根本不知道什么叫参考文献,就那么4年过来了,毕业快5年了,现在又翻起了以前的课本,看到最后面的这一页,有种买了彩票等开奖的感觉,想方设法去找这些资本主义读物,并不是想获得“机械圣经”,就是想看看别人眼里善于“循循善诱”的国外教材是如何培养工程师的。如果你也有跟我一样的想法,那就努力吧!
[color=]另外,学好外语,永远是宝!

百度“铁木辛柯”:
铁摩辛柯是一位力学教育家,他主讲过很多重要的力学课程,还培养了许多研究生。除授课和培养研究生外,他还把很多精力用于编写书籍,计编写了
《材料力学》

《高等材料力学》
、《结构力学》、《工程力学》、《高等动力学》、
《弹性力学》
、《弹性稳定性理论》、《工程中的振动问题》、《弹性系统的稳定性》、《高等动力学》、《板壳理论》和
《材料力学史》
等二十种书。计有等20多部。这些教材影响很大,被翻译为世界各国的多种文字出版,其中大部分有中文译本,有些书至今仍被教学采用。此外他还写了《俄国工程教育》和《自我回忆》两书。
红色的是我现在在看的,数学基础差,很费力。
力学------机械设计师根基之一!
9-9-8-大-侠-外-语-好-,-懂-力-学-和-结-构-,-所-以-永-远-不-发-愁-干-什-么-,-这-一-点-就-值-得-我-学-习(这句话哪里有不良信息?)。

谢谢分享

下载东西8分,真贵,为了下载而下载而刷分,真的不值,所以对于真正有需要的可以给我发邮件(66682028@qq.com)索取,论坛不常上,所以不能及时回复。但是我希望你是真心对这个题目感兴趣,所以问问大家几个问题:
1、厚壁圆筒理论;
2、俄国学者加道林;
3、过盈连接的力学分析;
4、自增强理论;
这些都是很容易获得的理论,别怕我是套你们技术的,我本人是机加车间混出来的,现在做聚氨酯弹性体密封件行业,这两方面大家也可以交流下。
另外本着为大家负责的态度,把这两个帖子给贴出来:
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=333371
不动笔记录的话,绝对不看资料书-工具综合症和资料收集狂的解决之道
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=333359
工具综合症和资料收集狂,机械专业学生易患的两种病。

我看书看论文到现在,找出来的几个细节问题:
1、增压器,(俄)米海耶夫 《超高压液压机设备》这本书中讲到了增压器,不过之前没有接触,看起来比较难理解;
2、超高压密封,考虑采用聚氨酯弹性体材质V型密封圈、金属活塞环;
3、超高压条件下,液压介质的压缩量很大,需要做细致考虑

图中4中介质,压缩量最小甘油,其次是水。
4、缸盖与缸筒的连接方式,焊接或者法兰连接,另外缸底强度的计算在《 液压缸缸筒的强度和刚度设计.pdf》中有详细说明。

这些都是好资料,我是准备做液压的。可是我现在的积分不够,下载不了,可惜了........

佩服楼主
好好搞几年,会在这一领域有所认识

“当年我上学时候根本不知道什么叫参考文献,”知道参考文献,但没有想到去了解那些书,醍醐灌顶啊!