搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

求助,这个简易的升降机构是怎么实现的?

请问下大家,这个托盘自由上下升降的机构怎么实现的?
1、无论放置多少个托盘,最上面的托盘水平高度基本保持不变。
2、随着托盘数量的增加,托盘支撑架也相应缓慢下移,并且当托盘数量不在增加时,托盘支撑架能稳定在中间的某一位置。
3、托盘数量可由0到80个;托盘数量为0时,托盘支撑架为初始状态;托盘数量为80个时,托盘支撑架由初始位置下降460mm。
4、以上过程可逆,当托盘数量减小时,托盘支撑架缓慢上移,并能稳定在某一位置。
PS:好像是通过弹簧控制,行程较长。

你之前的帖子貌似问过。呵呵。回头有空了,给你画个方案。
原理图如下。流云杆+弹簧。

电机+传感器可以实现。传感器装在初始位置。有东西挡住的时候电机下降一点,到无东西挡住时停止。

也想知道有什么比较简便的方法能实现

这个比较常见的都是用上面说的方法,简单的可能还需要研究

电机加丝杆加导轨机构可行

楼上好几位都说到了电机和丝杠传动
可从照片来看,并没有空间放置电机,而且,这个车是移动式的,不可能外界电源,如果用电池的话,空间是绝对不够的
从这张图片上来看的话,我觉得电机是不可能的
另外,楼主说是自动升降?
请问楼主,你见到了这确实是自动升降还是听别人说的或是自己猜的?

我觉得也应该是电机,丝杠,传感器,PLC之类的,这样结构简单,方便控制,可是从图中看不出有这些东西啊?要是弹簧的话,定位性、稳定性是怎么做到的呢?

拆哪!
我猜是不是什么缓冲器什么的东西顶着。F=kx

等待高手出现