搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

直线滑轨调整求助

由于专案关系需要安装直线滑轨,对于直线滑轨的安装本人接触不多,做非标2年了,过多的是设计,调试很少涉及,这次的组装滑轨长度600左右,一组滑轨2根组成,为什么我的一根的直线度调整好了,打了表的,调整到直线度正负0.03mm,另外一条滑轨没有打表,只是松开紧固螺丝,安装上附属零件,(PS:滑轨竖直安装),重物反复上下运动的同时,拧紧螺丝,即以左边为基准,这样整体的直线度却有0.13mm。
这是为什么?求教啊,
还有就是,像滑轨这样的零组件该怎么组装调试,请各位大虾前辈指点,谢谢。

并行滑轨运行不畅,我一般保证一条基准,另一条与基准条之间两端塞量块,误差5个丝以内,一般都会OK

我们的做法是:百分表吸在基准轨滑块上,表头打在大理石平尺上,移动滑块测直线度0.01/500;紧固基准导轨,百分表继续吸在此滑块上,表头打在另一根导轨滑块上,同时移动两滑块测平行度0.02/全长。

兄弟你的导轨编号装的都不对应啊!

yancnc 发表于 2013-8-10 22:41

兄弟你的导轨编号装的都不对应啊!

那是 从一个包装盒里面拆出来的啊
后面的滑轨当初交给组立那些了当时,他们都是从包装盒里一组装上去的,拆下来都没有混,我都放好了的

小马过河 发表于 2013-8-10 22:00

我们的做法是:百分表吸在基准轨滑块上,表头打在大理石平尺上,移动滑块测直线度0.01/500;紧固基准导轨,百 ...

都没有靠边,标准导轨你怎么知道与地面的垂直度,那还不是要打表

你一侧安装的导轨打表了,另一侧安装也要打表啊。。。。

导轨安装,先是拿油石磨下安装面,然后安装直线导轨,对应安装基面打千分表,控制直线度,每安装一颗螺丝都要打,如果有点误差可以用橡胶榔头轻轻敲击导轨,一侧安装完毕,同理安装另外一根,可以对应的基准面作为另外一根直线导轨,进行打表。

品丰-程 发表于 2013-8-11 10:03

导轨安装,先是拿油石磨下安装面,然后安装直线导轨,对应安装基面打千分表,控制直线度,每安装一颗螺丝都 ...

谢谢您 我今天下午就去工作室试试这样的方法,我之前拿百分表只打了一边

品丰-程 发表于 2013-8-11 10:03

导轨安装,先是拿油石磨下安装面,然后安装直线导轨,对应安装基面打千分表,控制直线度,每安装一颗螺丝都 ...

下午回去试了试,两边都打了,最后效果不错,都在2条之内,谢谢大神指点