搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

这个力是多少,怎么计算

请问下,假如水平拉动一个物体是200N.M,现在有个斜坡,斜坡与水平面角度为5度,现在的力是多少,怎么算的?请原谅楼主小白,忘记了

将水平面上的拉力F及摩擦系数f代入即可。

你题目200的单位应该是N而不是N.M吧?
水平拉一个物体匀速前进的话。拉力等于摩擦力:F=μmg=200N
一个5度斜上升的话。拉力等于摩擦力加重力的分力:F=μmgsin5o+mgcos5o
所以这里你还少了一个条件。应该还差一个物体的质量m。当然你知道平面的摩擦因数μ也行。

以斜面为X轴,垂直斜面为Y轴建立力的直角坐标系受力分析
mgcosθ=N N——斜面对物体的支持力
mgsinθ+f=Ff——摩擦力 F——拉力
μN=f
综上所得F=μmgcosθ+mgsinθ 其中θ=5°
按照楼主给的“水平拉动一个物体是200N “还缺个条件物体的质量m或者摩擦系数μ
楼主要回去问高一物理老师要回学费了

逍遥处士 发表于 2013-9-16 18:47

将水平面上的拉力F及摩擦系数f代入即可。

感谢

bryde243 发表于 2013-9-16 18:59

你题目200的单位应该是N而不是N.M吧?
水平拉一个物体匀速前进的话。拉力等于摩擦力:F=μmg=200N

明白了谢谢

sam_999 发表于 2013-9-16 21:28

以斜面为X轴,垂直斜面为Y轴建立力的直角坐标系受力分析
mgcosθ=N N——斜面对物体的支持力
mgsinθ+f ...

在努力学习中,谢谢

拉力的单位是N,不是N.m,你说的200N.m是何含义?
在斜面上拉物体,是拉成什么样的状态?物体平衡不下滑?物体平衡不上滑?物体向下滑动?物体向上滑动?运动是匀速还是加速?