搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

机械专业想进入汽车行业

各位大侠好,本人机械电子工程专业研二在读。目前跟导师做一些汽车零部件的装配与测试的自动化设备,将来想往汽车行业发展。不知道机械专业的学生在汽车行业能做些什么方面的事?如果需要对汽车有个系统的了解,在业余时间有哪些经典的书籍可看?我并不十分清楚自己到底热爱什么事业,但感觉对汽车挺感兴趣。

汽车行业是个很不错的行业
有钱赚
不过我不是汽车行业的,提供不了多少帮助

hawk23 发表于 2013-9-15 16:28

汽车行业是个很不错的行业
有钱赚
不过我不是汽车行业的,提供不了多少帮助

谢谢回复

进汽车行业,你要有一个目标,
汽车行业,有汽车设计行业,里面还包括工业设计与结构设计,这个要学一阵了,特别是工业设计部分,要灵感,不是谁都可以玩的,而结构部分,就可以学习,时间久了就可以,
再一类是汽车生产类的,比如生产线设计,这个就与一般机械设备没有什么差别,我玩过发动机线,有问题可以交流,

2266998 发表于 2013-9-15 17:02

进汽车行业,你要有一个目标,
汽车行业,有汽车设计行业,里面还包括工业设计与结构设计,这个要学一阵 ...

看到大侠回复很高兴,交流不敢,我还是初入门,之前参与过几个汽车座椅方面的装配测试项目,最近在做车门摇窗机的装配。目前对于未来的就业不是特别明确。选专业时也是笼统的感觉对机械和汽车这方面的东西挺感兴趣。看到很多人说只有找到自己真正热爱的事业才能做好,现在有点苦于接触的东西太狭隘,不知道自己喜欢什么。

linheng0519 发表于 2013-9-15 17:12

看到大侠回复很高兴,交流不敢,我还是初入门,之前参与过几个汽车座椅方面的装配测试项目,最近在做车门 ...

谢谢大侠指点,大一的时候确实挺喜欢用catia画画车的,但因为学的是机械自动化专业,考研时就选了做自动化设备的导师。说实话,现在没有勇气去转向工业设计。不知像车企里是否有适合我这个专业的工作?我想,做着跟自己兴趣相关点的东西应该会比较用心点。

以后修高档车是中国发展趋势,还是技术重要

无缝钢管厂 发表于 2013-9-15 17:47

以后修高档车是中国发展趋势,还是技术重要

3Q,感觉汽车相关的服务业还不错,同学高中毕业做汽车美容也做的蛮好

一般分很多方向,汽车电子(电子元器件控着和布线),车体外形设计还有结构设计,细分还有汽车内饰设计。我也不是做这块的,就知道这么一点。给你提个建议,重中之中,学好英语!!!!有时间研究研究cae(ansys等),学好公差尺寸配合。

大海阿飞 发表于 2013-9-15 18:25

一般分很多方向,汽车电子(电子元器件控着和布线),车体外形设计还有结构设计,细分还有汽车内饰设计。我也 ...

谢谢建议