搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

关于设计自动门的求助

题外话:其实很早之前就知道这个论坛了 ,但只是偶尔进来潜潜水 。 作为新手,有问题才出来抱下佛脚 ,真心觉得不好意思。 不过还是抱着虚心求教的态度, 希望大神们能给指点一二。
最近碰到一个设计自动门的问题 让我这个新人一头雾水 身在一个民营小汽车零部件厂 完全没有成手可以指点 万般无奈之下 来此求教
设计的要求 : 门是那种左右移动的那种门就是门的上边和下边 各有一条滑道然后门可以随着滑道左右移动 电机驱动
需要遥控和手动两种操控方式 外加移动到位停止 以及防错 就是假如门夹到东西 自动复位 要求就这么几点
想请教的问题:电机与门怎样实现传动? 还有电控是不是需要小型PLC?对于只设计过一个单汽缸控制的新手 真心满头雾水啊~
真心希望大神们给些指点 万般感谢!

电控属于文盲,机械部分属于半文盲。机构可以使用绳绕电机轮。假象一个电源,两个电阻组成的并联电路,回路成“日”字形旋转90度。电源放在中间的,两电阻处于下边。电源处即是电机驱动绳子同时上下运动,通过绳子带动电阻(门)张开或关闭

同意楼上

气缸加PLC,检测靠磁感。

冷月梧桐 发表于 2013-9-27 11:02

电控属于文盲,机械部分属于半文盲。机构可以使用绳绕电机轮。假象一个电源,两个电阻组成的并联电路,回路 ...

好吧 我真心是个文盲。。完全不懂。。。我打算用 直流电机 电机控制器 遥控装置齿轮齿条传动你觉得靠谱么?

sjkabc 发表于 2013-9-28 11:28

气缸加PLC,检测靠磁感。

门的宽度大概将近1000mm移动的距离也大概1000MM如果用气缸的话 行程有些太大了啊 那需要好长的一个气缸 而且门的重量大概有200KG左右(应该不到200KG 最重也就这些)。 那我就需要那种大型大行程的气缸还要把气缸镶进墙壁里好像有点不太可行

谢谢你的意见

走走道睡着了 发表于 2013-9-28 14:11
门的宽度大概将近1000mm移动的距离也大概1000MM如果用气缸的话 行程有些太大了啊 那需要好长的一个气 ...

重量……这个问题没考虑到。用齿轮齿条应该是可以了。检测用红外线?