搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

螺栓受力如何计算

各位大哥大姐,这几个螺栓除了受自身重力外,油缸运动时受力应如何计算?小弟这样计算对不对,
1.算出2根油缸的拉力,求出加速度a
2.计算出橙色架子的拉力F=ma
F即几个螺栓受到的力

图中并没有明确这些是什么样的螺栓,绞制控螺栓和全螺纹螺栓有承受不承受剪力的问题;沉头螺栓和盘头也有对中的受力差异。这些不说明,具体的受力就不好说。
用F=ma来说,只能说明垂直方向剪力或者摩擦力的大小。全螺纹螺栓主要靠正压力引起的摩擦力起作用。
一排或者多排螺栓的受力,有些需要考虑理论力学和材料力学里面的一些计算。得翻一下书

civiling1204 发表于 2013-10-8 14:47

图中并没有明确这些是什么样的螺栓,绞制控螺栓和全螺纹螺栓有承受不承受剪力的问题;沉头螺栓和盘头也有对 ...

你好,该螺栓为普通螺栓,沉头。主要是受垂直方向的力!还请帮忙看看,当油缸运动时,螺栓受哪些力,该怎么计算?谢谢了!

hsp19870503 发表于 2013-10-8 14:51

你好,该螺栓为普通螺栓,沉头。主要是受垂直方向的力!还请帮忙看看,当油缸运动时,螺栓受哪些力,该怎 ...

普通螺栓需要预紧,从而产生对螺栓长度方向的拉力;由于垂直方向通过预紧产生的摩擦力固定,载荷重力方向,可以产生对螺栓的倾覆力矩;给螺栓预紧的扭矩和正压力及压力角是有关系的,可以计算出来。螺栓其实是在拉弯扭组合变形的状态下。
沉头的,由于螺栓头的自对中性,有时候极易接触,产生剪力。
对于成排的螺栓,计算时也有考究,忘了是理论力学还是材料力学上有了,得翻一下书了。

civiling1204 发表于 2013-10-8 15:04

普通螺栓需要预紧,从而产生对螺栓长度方向的拉力;由于垂直方向通过预紧产生的摩擦力固定,载荷重力方向 ...

你好,谢谢你的回复。可能我问的不够详细,我目前最大的问题是,当油缸往上拉时,螺栓受到向下的力怎么算,其他的力先不考虑?

Michael0576 发表于 2013-10-8 15:38

你好,谢谢你的回复。可能我问的不够详细,我目前最大的问题是,当油缸往上拉时,螺栓受到向下的力怎么算即油缸运动给螺栓向下的力,其他的力先不考虑?

就是重力啦,油缸运动速度比较慢,可以看做匀速运动,所谓的惯性力可以看做O。

那个黄色架子就收到货物重力和自身重力,
还有算一下加速度冲击力 这个应该不大啊。,
气缸拉很架子关系不大的吧。气缸只要还是拉架子上的货物啊

neckman 发表于 2013-10-8 17:00

那个黄色架子就收到货物重力和自身重力,
还有算一下加速度冲击力 这个应该不大啊。,
气缸拉很架子关系不 ...

老板要求比较严格,要求要算油缸启动瞬间螺栓受到得力,这个我是直接用油缸的最大拉力F,算出货叉架的加速度a,再F=ma算出螺栓的受力,但感觉我算的好像不对