搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

齿轮减速器设计问题 输出端的力放大60倍

问题是这样的,老板让我试着练习机械设计,题目是,用齿轮机构,把一个输入的力放大60倍,结构尺寸什么的没有特别要求,输入轮的尺寸在40mm左右吧,只要能实现就可以。
  首先我想的是圆柱齿轮减速器,多级的。这个我可以大概算出来。但我觉得整体的体积会大,所以想着能不能用其他的机构,例如行星齿轮机构,这样的体积小。但我看一半的行星齿轮传动比不大,老板说的放大60倍的力,应该就是通过传动比60实现吧?
  所以我想问下,能不能用行星齿轮实现60倍力的增大,或者这样的要求怎么能实现?

你太小看行星减速机了,一级二级三级。。。。。

行星减速器造价高,国产齿轮寿命低,如非必要,不建议使用

打死你 发表于 2013-10-17 09:54

你太小看行星减速机了,一级二级三级。。。。。

那这样的结构就复杂了吧

angel1399793 发表于 2013-10-17 09:59

行星减速器造价高,国产齿轮寿命低,如非必要,不建议使用

恩试试圆柱齿轮减速器吧

外齿轮减速,一般不推荐一级减速比超过4的,一级减速超过7的,更加少,除了部分傻大黑粗的农用机械和水泥搅拌机可能用。所以60的传动比肯定要多级减速的。
客观的说,三级行星减速结构并不复杂,但要找到好的供应商做好,确实比较难。如果仅是课程设计,还是可以做的,而且可以做出彩来。
当然,你也可以先来一级普通齿轮减速,在配合蜗轮蜗杆减速,两级传动就可以实现。
最后需要提醒的是,如果只是说要力矩放大60倍,而不是说速度变为原来1/60,就要在设计时考虑机械效率的问题。你可能需要做出比60更大的传动比来。

2级的行星减速机、或三级的平行轴齿轮箱可以实现你的要求。

涡轮蜗杆