搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

图示出水管多少Mpa ?

如图
两管子接通到第三个管子上,一个管子5MPa,一个管子10Mpa,请问出水管多少Mpa ?请流体力学大神解答 真的不确定应该多少

怎么可能呢

大侠,你这题这么问是有问题的。管内的流量,管子的粗细,阀口流动速度,是否产生射流等都会有不同的结果。
即便是最简单的情况,出口直径不通,压力也不同,你这么没有边际的问,别人该如何回答你呢?

这与第三根管子的工况有关。
1、如果第三根管子管径足够大,出口放空。则出口压强归零,并且前两根管子管内不可能保持高压,与第三根管子接合处的压强均将急剧下降到很小,大小和管子结合处的管道阻力大小有关。
2、改变第三根管子的管径、长度或出口大小,在管端放空的液体流量与前两根管子流量之和相等时,第三根管子进口处压强为5MPa,出口处压强小于5MPa。压差等于第三根管子管道阻力。
3、放空量小于前两根管子流量之和,系统一启动,第三根管子充满液体后出口和进口压强都将大于5MPa,并且逐渐增大,增大的速度与放空量相关。原先压强为5MPa的那根管子管内压强也将以同样的速度增大。
这时:
a、如果这根管子的液源有溢流装置,那么在压力达到设定数值时,多出的流量会溢出,系统恢复到第二种状况。
b、系统损坏。

zerowing 发表于 2013-10-19 02:30

大侠,你这题这么问是有问题的。管内的流量,管子的粗细,阀口流动速度,是否产生射流等都会有不同的结果。 ...

前辈我有个问题,加热管路中的一条Φ108的管上,并联一段相同管径的管(中间有个柱塞阀)。我师父说,开了柱塞阀就是双管路加热,这样加热会快点。但我不是很明白,因为进出口径都是Φ108的,流量不知道有没有改变。(我想到电流输入与输出一致,忽略线损什么的,这有没有可类比性?) 谢谢!

三楼说得对。

增长见识

刘志海 发表于 2013-10-19 07:28

前辈我有个问题,加热管路中的一条Φ108的管上,并联一段相同管径的管(中间有个柱塞阀)。我师父说,开 ...

加在并列管的其中一根,说是打开了可以加热快点 。谢谢
抱歉忘了说明,这两条管是在加热器外面的,加热是用特种设备。这两条管只是输送加热介质

学习受教了!

就楼主所画的图,应该没有办法成立一根5MPA-根10MPA,当然第三根管的压力也无从知晓,除非管路中有阀门一类的东东。