搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

圆柱弹簧的计算方法

求助圆柱弹簧的计算方法,越详细越好,谢谢

机械设计手册上面有 很详细的 你自己去翻 要自己领悟 别人给你说得再详细 还是一知半解

我就是没有机械设计手册啊

推荐一下哪版的机械手册比较好

哪版的都差不多,反正现在写书的人都是抄来抄去的。
如果经常用到弹簧就去买本弹簧设计书

圆注形螺旋压缩、拉伸、扭转弹簧的设计计算
圆注形螺旋压缩、拉伸弹簧的几何尺寸计算公式
簧丝的直径d由强度计算求的
弹簧的中径D2 D2=Cd
外径D D=D2+d
间隙B 根据工作条件而定 ,一般可取B大于等于#2+0.1d(这是对于压缩弹簧)而拉伸弹簧B=0;
节距一般压缩P=D2/3~D2/2 拉伸P=d
工作圈数  由刚度计算求的
总圈数n1、自由高度H0、并紧高度HB 这个要查表
螺旋角@ @=arctgP/PAID2 对压缩弹簧一般@=5度~9度
簧丝展开长度LL=PAI*D2*n1(压缩弹簧)L=PAI*D2*N+钩环咱开长度
(1)弹簧指数C
弹簧指数是反映弹簧特性的一个重要指标,如果C〈4,会使卷绕弹簧困难,弹簧工作时其内侧将产生过大的应力。反之,C太大,弹簧直径D2越大,使弹簧不稳定。一般弹簧指数的选取可查机械设计表
下面是压缩(拉伸)强度和刚度的计算公式
由强度条件计算弹簧丝直径d   
D≥1.6√K*F2*C/[r]

由刚度条件计算弹簧工作圈数n

n=G*d*#2/8C3(F2-F1)(压缩弹簧)    n=G*d*#2/8c3(F2-F0)同上

拉伸弹簧 n=Gdh/8c3(F2-F1)

弹簧曲率要查表

这是我自己抄写机械零件设计手册上面的

借花献佛。
机械设计手册很难看懂。反正我是看了很久也没懂。
上传的资料是供应商的资料,看后,一下就知道怎么计算了。(里面有个表,有公式的,就几个)
回过头来,再好好琢磨机械设计手册,发现看懂了。
手册没错,关键是本人悟性太差。
看看附件对你有没有帮助。

弹簧设计.ppt
2009-5-18 17:37 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 威望 -8 点
605 KB, 下载次数: 95, 下载积分: 威望 -8 点

弹簧设计.xls
2009-5-18 17:37 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 威望 -8 点
23.5 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 威望 -8 点

机械设计手册上面说的很详细啊,也通俗易懂啊

7# 听竹
呵呵!听竹太谦咯!
对比起来,我还是比较喜欢旧版的手册。

谢谢你们,对了打听一下,听说机械设计手册有好几版,我是搞卫生泵阀设计的,哪种对我最有帮助,价格要实惠