搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

求机械大赛设计设计创意

我现在读大二,机械专业,今年机械创新大赛主题为“幻梦课堂,教室用设备和教具的设计与制作”,学生们可根据对日常课堂教学情况的观察,或根据对未来若干年以后课堂教学环境和状态的设想,设计并制作出能够使课堂教学更加丰富、更具吸引力的机械装置。
课堂包括教室、实验室等教学场所。教室用设备包括桌椅、讲台、黑板、投影设备、展示设备等;教具是指能帮助大学生理解和掌握机械类课程(包括但不限于“理论力学”、“材料力学”、“”机械制图”、“机械原理”、“机械设计”、“机械制造基础”等)的基本概念、基本原理、基本方法等的教学用具。
学生在设计时,应注重作品功能、原理、结构上的创新性。
感觉范围比较局限,想不出好的创意,希望社区里有经验的前辈或者同行们能给些意见,谢谢了~~

之前有个类似的帖子,同样的题目,记得是想做自动虑光玻璃?

这种事楼主还是和团队成员好好钻研钻研。不过我觉得这个比赛很坑人,大二都还没学什么不好搞,大三又顾不及参加!不过早点接触对楼主还是好的

自动运输开水瓶上楼机

这个这样子找创意不行的,要自己来。不是自己的创意,还参加什么?

荷锄望月 发表于 2013-6-10 18:19

这个这样子找创意不行的,要自己来。不是自己的创意,还参加什么?

就是觉得范围比较局限,想请大家给点意见大概做哪方面的东西,创意肯定是要自己想

ttlegyq 发表于 2013-6-9 19:55

自动运输开水瓶上楼机

不符合主题要求呀

anan6403 发表于 2013-6-9 10:27

这种事楼主还是和团队成员好好钻研钻研。不过我觉得这个比赛很坑人,大二都还没学什么不好搞,大三又顾不及 ...

就是这种感觉啊,而且就要到期限了

能学到东西就是好事情

做个自动擦黑板的吧,每次擦都扑一身白灰,