搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

丝杠间隙补偿问题

我用的是北京KND车床,在车削过程中X直径方向的尺寸老是经常频繁变化,跟切削用量,刀具没什么关系,我想是丝杠误差补偿不够,于是就把原来的数值给增大了一些,后来我发现一个问题:当帮补偿数值改变后,工件坐标也会改变,当把中划板停在不同的地方的时候,如果输入一样的X间隙补偿数值,结果是工件坐标会改变,是不同的改变,即会大会小.不知道我说清楚了没,请问这是什么原因?

请问是KND具体什么型号?是不是老早以前的产品?
现在的应该不会了.
关于丝杠螺距误差应该以检测机构(比如双频激光等)检测数据为依据,设定相关参数,用电气的方法大致弥补机械(主要指丝杠)的不足或磨损等,
关于间隙补偿,则是考虑到机械传动链之间固有的反向误差(有时也不稳定).
楼主究竟是要改变螺补数值还是要改变间隙数值?不管改变哪个数值,最好都要进行机床手动回零一次的操作,这样你感到疑惑的问题就应该不会存在了.

补充一点:
间隙补偿值不应该和机床工件坐标系有关,这应该是早期的不成熟产品的一些缺陷,被楼主用心发现了.
祝贺楼主!

数控散人对KND系统很了解啊,对机械补偿也是,说得一目了然,

哦,是不是老的我也不知道,不过这种车床的坐标回零是没有限位开关的,就是活动零点.

你先看看系统有没有接地。在确认电子齿轮比的参数是否已经发生了变化。最后确认下X轴的并冒有没有松。

:victory:

首先得用双频激光干涉仪打过 才能进行补偿的啊 ,补偿值不能随便改大改小的哦

机械老化,齿轮或者螺纹磨损

首先得用双频激光干涉仪打过 才能进行补偿的啊 ,补偿值不能随便改大改小的哦
哪位朋友知道具体操作方法?