搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

数控车床的x向精度的故障,求助

大连产cka6150经济型数控车床,配置gsk980td系统,车削工件材料为铸铁.
故障如下:车出的工件尺寸太小(车外圆向内多进刀);厂家来了个人把丝杠拆了说是丝杠问题,更换丝杠后,故障依然存在.
打重复定位精度,精度一开始跑1-2丝,时间长后漫漫叠加到10丝开外.测反向间隙远远大于系统的极限值
x向伺服传动是伺服电机+同步带,丝杠用2阁套背对背,中间夹了个平面轴承,外部用边帽并紧,(已经并紧)
检查时换过新的电机(内置编码器),新的驱动器,新的轴承 阁套..就差把整个中脱板换了..但是故障依然存在.
注明:此现象并不是一直就存在的,有的时候工作一整天工件都能达到精度要求.(是否能受外部干扰?)
各位前辈仁兄,是否有解决的办法?

故障如下:车出的工件尺寸太小(车外圆向内多进刀);
说明详细的检验问题
以上的说明我认为是
应该是电压波动的缘故
新机床需要磨合期的,跑怎么15天再调整,先机械后电气的方法

都是经济型惹的祸!
看了楼主的说明,认为,机械问题要重点检查同步带的传动这一块.如果这一块没问题的话,那恭喜你又要花钱了.你问问别的厂家用的这种机床稳定不稳定,要是只有你的是这样,那你还是考虑考虑电源吧.
我们试过国产的数控系统,伤心啊.
不过说实话,我不太同意电源电压的因素.
到底是什么原因,找到了别忘了告诉大伙一声.

如果反向间隙的值基本合理的话,调整丝杠各安装精度试试吧(非螺母部分).
唉,最好别丢转又不报警.

具体的尺寸检验不必赘述.
说个更能说明问题的罢!比方说我车个直径50的棒料外圆,,车到了50后不下工件,重新循环程序,按理说,车到仅仅能蹭到棒料外皮,但实际上的情况是每执行1次程序,车刀总会向x负向进个1 ,2丝,而且是叠加式的,循环1上午...棒料就被车的只有40的直径了...

同步带也换过了。这个机床旁边有一台过了保的同型号的机床,除了润滑管堵了一次,没出过什么大的故障。工人们用的刚刚的。。。

由于这机床有的时候能整整1天工作而不发生此故障,我倒觉得受什么干扰了,打开电气柜发现没可靠接地。。。
晚了,厂长要退机了。

反向间隙达到了16丝。。远远超过系统允许的极限了(1.5-2.0)
哎,国产的经济型数控+国产系统+24小时工作+1周清理保养1次+3个月才盼来的厂家售服人员难死我们机电公司哈!以后希望本网站的同仁慷慨解囊,交流经验!谢谢!

应该是反向间隙的值设置的不对。

这样看来是干扰了,广数用的驱动器是模拟量给定的,其实低端数控基本都是这种方式.低压信号很容易受到干扰尤其是接地不良时.我估计你这台机床有时候自己就会跑,打表试试.广数上次来推销他们的系统,结果当场飞车,吓死我了!

打了表了,叠加式的跑,毫无规律。
希望网友给点抗干扰的方法,简明点的