搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

这个是什么驱动?

这张图片是数控车的x向驱动装置,这样的精度能达到多少?检测装置在那里,比伺服电机直接驱动效果怎样,价钱方面会不会更低一点。
高手们评论下

这就是齿形带传动,精度要看带的节距的制造精度,有较高精度的,看图说不出精度,要有带的参数,
检测有几种办法,可以放在带轮上,也可以放在皮带上,
主要是便宜,一般的激光刻字机,大幅面喷绘机等精度不高的设备都是这东西,到了雕铣机就不行了,重复精度不够了,

这个同步带一般可以合理安排机构空间,有些结构电机不好伸出来就用了这个传动,精度还可以,机构稍微大的基本都用同步带传动,还有使用了这个可以得到合适的传动比.
这个不太需要专门的检测装置吧?伺服电机带有编码器,同步带是同步的,可以换算位移量,如果觉得这样的精度不可靠,基本都是在机构上直接安装光栅尺了

价钱方面呢

各位有没有在机床厂的。在价钱和精度方面给个指点。谢谢了

第一次见到

不知道你的传动精度如何,一般传动的话,很便宜,百十块钱的事,

精度很一般,0.001步距,精度保持在0.01不成问题。

我接触过的数控饶线机也是采用这种同步带传动的,但是精度不是靠带传动来保证的,还是采用伺服电机来达到高精度的,单靠同步带想达到0.01的精度,我感觉不大可能的,关键还要看动力源的精度.顺便说下,我说的数控饶线机在X.Y.Z三轴向的传动精度都为0.02

个人拙见,不妥之处望指正

我们的数控磨床的X轴就用同步带传动呢!不过一般设备都带有量仪的,所以这个精度控制不是很重要
应该说买好点的带精度就没什么问题,不然人家还弄这个同步带干吗?还不如直接来个齿轮传动