搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

加工中心编程,手工编还是电脑编?

单位刚来了一台法那克的加工中心,以前我从没接触过数控,现在从零开始学,调试的人说以后产品要用Mastercan或ug编程,但我朋友说做产品只要手工编
下就行了,不用电脑编的。请各位前辈指点下:
一般做产品到底是手工编还是电脑编啊,电脑编的话要学CAD和Mastercamt,SW,UG之类的编程软件吗?

手工编,电脑编都可以,电脑编学CAM就可以用了,不过你学多点也没有关系!~~

我知道都可以,我只是想问在具体工作中是手工编还是电脑编的多,特别是在做产品时。我朋友说电脑编程只是在加工模具时才会用到,做产品时不用那么精确。我没实践过,所以请各位指点下。:)

另现在的产品电脑和手工都把程序编出来了,但电脑的程序比手工编的长一倍还多,坐标也是精确到小数点后4位的,手工编就精确到小数点后2位,我们的产品是跑量的,能节省一秒也是好的。我想请问电脑的是不是比手工的在时间效率是差很多吗?想请老师傅指点下:)

要看你加工的什么产品,简单就用的手编,3D的当然 是用电脑编了,要求效率高可以优化程序.

一个小时内能编出来的就用手编。编不出来就用电脑。这是我的看法。

手编和电脑编就看你的产品的形状结构来选择的.

两样都行,如果车间干活如果要是大批量并且加工曲面较为复杂的话,可以用电脑编,但是手工的最好要会!因为不可能来个活,简单的程序都不会,那就比较尴尬了!

3轴以下的是手动方便点
3---5轴用MASTERCAM来处理好,且不容易出错(大家要重视仿真的作用)
现在最新版本的MASTERCAM X CR2的
好象还没有中文版本的
但是经过我几个月的分析,感觉它比9.1的要好的多,而且操作更加人性化哦
但是在复杂曲面计算这块还是有点不够快
呵呵,当然我用的是双核处理器来做2者的对比的
发现X2的比9.1的CPU低很多.死机现象未出现.
我们这里给东风维修汽车模具都是用的MASTERCAM
UG的我还没有具体在加工上有多大的分析,希望使用的人都谈谈自己的看法

我们一直用UG 做复杂的模型,做3-5轴的程序非常参数化,非常的强,做加工方面是不错的软件.