搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

自动车床和数控车床是一个概念吗?有什么区别

如题,自动车床和数控车床是一个概念吗?两者有什么区别?谢谢

不是一个概念。没有可比性。效率不存在高低。最主要没分。

自动车床,就是凸轮式自动切削车床,完全机械结构联动的自动工作方式,至于效率这样和你说吧……只要是自动车床能车的东西,数控的怎么比产量最少也低一半以上,市面卖的超级便宜的小型标准件几乎都是自动车车出来的。自动机的调节很麻烦,但效率是非常之高的。高到连送料主轴都不停的,直接在主轴旋转的情况下松夹头放料出来再夹紧,在主轴转速不变,不停机的前提下,套牙、攻牙可以完成攻进去再退出来,一般车床要主轴开反转的
原帖由 rusowc 于 2008-4-10 18:26 发表
如题,自动车床和数控车床是一个概念吗?两者有什么区别?谢谢

原帖由 追风传说 于 2008-4-10 23:09 发表
自动车床,就是凸轮式自动切削车床,完全机械结构联动的自动工作方式,至于效率这样和你说吧……只要是自动车床能车的东西,数控的怎么比产量最少也低一半以上,市面卖的超级便宜的小型标准件几乎都是自动车车出来的。自 ...

你用的是凸轮式的,我还用过液压式的。

我也有过液压式的,我买了基本当自动钻孔机,自动倒角机等后工序机使用,基本上很少拿来独立制造一个零件

原帖由 国际化 于 2008-4-10 23:23 发表
你用的是凸轮式的,我还用过液压式的。

我最同意这句话“只要是自动车床能车的东西,数控的怎么比产量最少也低一半以上”在,确实是各有千秋,主要是看你要加工的产品,如果批量大,精度不特别高,液压自动车是很有优势的!

数控车太贵啦,一台数控是普车的十几倍,很多厂子宁愿买普车,也不要数控,数控效率不行,好处就是自动化程度高。

单件多品种小批生产最适合数控车,自动车适合于大量生产。

普车和数控车也是个大批量生产的问题

你们大概还是不是很了解数控车和自动车,就说自动车床吧,不知是凸轮式的,同样也有数控的,像台湾缙錩机床厂生产的数控自动车床,操作很简单的,同样是用是程序控制,适合批量生产,效率极其高。因为我们现在用的就是这样的机床。
同时我也是这种机床的销售人员,需要的话我可以帮助你,电话联系13969635043