搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

磨好刀子后还能再继续车吗?

数控上车螺纹还没车刀底径 刀子蹦了,磨好刀子后还能再继续车吗?
请教,谢谢!

完全可以的,不过需要过硬的眼力和绝对技巧的补偿思路
推荐转速在100-180范围内是不会有大问题
要接刀了哦,中国是最关键的,补偿在这个地方是需要技巧的
等此工件搞好以后的再打高速就可以了

完全可以的,不过需要重新对刀,否则会出现问题的

我们考虑一个问题?
重新接刀怎样才能和原罗纹起始位置一致 要不然就乱牙

Z方向坐标和没蹦前一致 一件最好用普车搞下算了

蹦刀,我有一招可以试试,用木棒轻压工件,这样能大大减少加工螺纹蹦到

定位及主轴转速和没蹦刀前的一样就可以了。

转速不能改了,一改肯定不对的,可以先退刀1MM 看刀尖的位置 补刀,这个很烦,我想过,其实就是相差螺距的问题,我们把第一次的刀补 值 记住 第二次对刀后,拿每二次减第一次,的值再除以螺距,整除,余值,补进刀补,再退刀补,试切 看位置,可是第二个方法,本人只试验过一次(本人厂里 都是普车搞定的,没机会实践) ,试验没问题,没有实际临床经验,LZ慎用!!!!!!!!!

当然可以,不过挺麻烦的,不好弄啊

完全可的,我想过这个问题,有一种方法大家 参考一下:一般情况下数控车螺纹都习惯用循环指令编程,不过此时你就用到G32这样的单段指令了,X向对刀自不用说,Z向可以大致对一下,因为你还要对螺距呢,然后把车刀定位在工件外圆以外,用单段车螺纹指令Z向进刀5个牙以上的距离停车,手动X向进刀,进行车刀Z向补偿,如此反复调试,直至刀尖对准螺纹为止,跟普通车床上的对刀方法大致一样。自己琢磨一下应该能理解的。