搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

谁可修改西门子PLC程序,有意合作的请报个价格

我有个朋友,做了个印刷机械的冷却水系统,控制部分外包的,用的西门子的PLC,就是两台泵,12小时轮换一次。用了一年,挺好的。
刚过保修期,就变成了20秒轮换一次,然后厂商开了个很高的维修价格。他担心是不是程序里做了手脚。
PLC是S7-200 6ES7
以我的理解,S7-200应该没这么复杂吧,可以设置基于时间执行不同的程序么?
正好趁这个机会学习下,呵呵。
谢谢老鹰、过街蛤蟆和磨洋工的解答
目前的进展是:朋友去供应商那里拿密码,然后把程序读出来传给我看看。
如果论坛上刚好有朋友在武汉的,可以直接过去看看是最好的,他会付报酬的。
劳动获得报酬也是很合理的嘛。

大家请帮助一下,悬赏50积分。

一般要先看程序是否加密,加密就比较麻烦,逆解费时间,还有就是看是否和原来厂家有尾款纠纷,这种情况比较多,随便解了有纠纷的程序,还有法律问题,现在许多厂家为防止尾款问题,都这么干,
假如什么问题都没有,按你说的这个设备,该程序非常简单,只是改时间常数,不用花什么钱,

显然,这里面涉及到商务问题。一定是尾款没给人家。
程序里做手脚了。
是什么型号的PLC?200,200CN还是300,抑或是400?
如果你能把程序传出来,哪怕程序有加密(前提是能传出来),发上来,也许能帮你。钱不钱的倒是其次。

控制部分人家给了1年保修期,而他的整机给客户保修期是两年。现在一年保修期刚过。

原帖由 磨洋工 于 2009-2-10 16:43 发表
显然,这里面涉及到商务问题。一定是尾款没给人家。
程序里做手脚了。
是什么型号的PLC?200,200CN还是300,抑或是400?
如果你能把程序传出来,哪怕程序有加密(前提是能传出来),发上来,也许能帮你。钱不钱的 ...

朋友说是6ES7和CTS7
6ES7是S7-200的,CTS7 我不知道是什么东西。
我去问问看他能不能把数据读出来。
先谢谢磨洋工了

没什么纠纷就把原程序调出来,改个数就行了,论坛上有大把的PLC 的家伙,应该没问题,

让整机厂和做控制的协调去。

原帖由 过街蛤蟆 于 2009-2-10 16:41 发表
一般要先看程序是否加密,加密就比较麻烦,逆解费时间,还有就是看是否和原来厂家有尾款纠纷,这种情况比较多,随便解了有纠纷的程序,还有法律问题,现在许多厂家为防止尾款问题,都这么干,
假如什么问题都没有 ...

谢谢过街蛤蟆。
密码是有的,不过他是全额付清款项了。
我跟他说了,让他去把密码要来,然后程序传给我。
如果是涉及到商业问题,我就不掺和了。

不是改数的问题。
CTS7不是西门子的,是国产的。