搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

华中数控

我 刚 进公司才两天 发现公司的竞争力太大啦,我不会华中数控 世纪星 数控铣床编程操作 ,让我操机,说是师傅带,可真真正问他们的时候, 他们就说跟你说错啦 ,不会多指点一下,这样的局势下,我 很紧张 ,很烦操 ,昨天看了一 天的操作面板,知道 了一些指令与FANUC的不同 ,觉得还能接受,正合自己心意,厂长,拿着一个车过台阶的小零件轴 ,给我加工 ,说程序已经好啦,让我手动换刀就是,我答应啦!
[color=]总共4把刀,他按顺序放那里,做了几 个来问题了,心里想老是想做快点,要 表现好点 ,结果半途中 ,7个的螺纹铣刀断掉啦 ,我很 郁闷 ,他一来就说 ,你 搞加工中心几年了 ,一副轻篾的眼光,我说一年半,他说你怎么装甲都不会 ,就是放到一个他夹零件的模具里
,还有那么多的招式,我也糊涂啦,老感觉自己很丢人.
事情还没玩 ,换啦铣刀,自己没留意的时候 ,把中心钻的刀忘记拿 ,把下把刀装到了中心钻上,蹦的一声 ,我心里真的很酸,马上看到厂长过来,他说怎么啦 ,我极力推卸自己的责任,他翻了一下程序,程序说是在这段撞的 ,你刀都错啦 ,还说不是你, 事情明摆着的 !我慌张的去找钻头 ,因为慌张 ,我量钻头 ,胃部的举动,被他看到了,马上他又说我啦,谁教量这里的 ,你到底做过机械没有,我真的很 郁闷啊 ,我其实是个混合型的人才 ,感觉现在什么都 ,不是,只想找个地方钻下去
钻头找到啦 ,是个新的 ,他说新的不 能用 ,我肯是很好的,他说要磨一下,问我会不 ,我是和会 ,马上就拿这钻头磨,因为磨钻头是我的强项,所以我在一分钟之类 给他啦,他拿种笑,现在还记得,马上又去磨,钻头角度是控制了 ,可他说还不行 ,自己去磨 ,我就跟这他去看,他也不做声...............此时的我拿着刀感觉千轻重,看着程序,他认识我 ,我 却不敢认识它!
我是好个 好学的人,公司都是本地人,想在他们那里问点东西 ,我要做好拒绝的准备,我希望有好心人现在帮助我, 我急需华中数控数控铣床(HNC-22M)编程操作方法
的方法。等我成功啦,一定会记得你,我也一定会把自己的心得体会,告诉大家!!!

今天 自己钻研了一吧,觉得我 又长进了

G94G90G49X0Y0S1600;
G43H1Z20.;
G98G0Z2.;
G87X50.Y40,R0.I0.5J0.7P5F800;
G40M5.
G91Z100.
M0
和FANUC系统的不 同之处!!!

今天 我又明白了虽然华中数控铣床很落后 ,最关键的 是 因为公司在考验我的能力,如果我能 驾驭它,我 将有机会挑战加工中心!!!

我的开头就是这样 ,我很喜欢这种有压力的工作
今天是第六天啦,每天都 有新的 进展,今天在讨论编圆弧 ,用R编我的偶是很会 ,可华中数控要用I J K 来编整圆和圆弧自己很糊涂 我用G01X-10  
              G03 I10 F60
               G01 Y-15
               G03 J15 F100
当我对调后 ,情况就有很大反差
如果走坐标Y的时候我用J 圆弧就会以X点 垂直向下,走I用J的时候,会从此X点走坐标知圆心垂直
现在 就是不明白I J一起的用法(g17)!

今天又明白一点了GO3 IJ的用法我又明白了

努力学习!

我自己懂加工中心,让我做数控铣床,真是折我的才能,自己仔细一想 ,还是改变一下自己工作的态度吧 ,只有把数控铣床做好,以后做加工中心才会更仔细!

[img][/img]http://home.51.com/djs2661003/photo/item/100120208.html

[i]
加工中心