搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

学数控编程及加工要懂得那些相关知识

大家好!因我已自学数控这专业已有一段时间了,对于编程指令已有些了解,目前可以编制些简单零件的加工,但是一遇到那些复杂些的零件图我就不知该如何下手去编,将其分开编可以,但要把它做为一个完整的组合,我就感觉不知所措了,好像有很多要设计到的刀具的选用,加工的路线及加工工艺,对于这些我不太了解,现在我自我感觉有好多要学的,可太多要学的了,所以现在弄得我不知自己到底要看那些书,要学什么知识了,感觉有点些迷茫,书都不知从何看起,从那学起

,不知各位前辈、大侠能否告知我学数控这专业主要要懂得那些相关知识,修那些专业科目,重点是那几个课程。

数控学习首先下面几门课是必备的:
机械制图、机械基础、金属加工与热处理、极限配合、车工(铣工)工艺、数控编程基础、数控加工工艺学、
当然看你是学什么的了:数车还是数铣了,不同专业的工艺不同可以针对性的去看,平时重在实际操作,不断总结就会有所收获。

记得03年刚开始独立操作,我也是这种情绪,但是渐渐淡忘了,东西做得多了,经验丰富了就会了。有个好的师傅学习就够了。这里的人都挺热心的,想当初自己学脚本程序也是在论坛里发展才会的,论坛是很好的师傅啦。

学数控这基本的是要看的懂图

俺也是初学着……多多照顾呀

谢谢您的保贵意见。 2# yekeshu

你说的没错,我们社区的确是个很好的师傅。

3# yexj00

多上这网页,但很多资料要权限

我也要学习学习啊

权限的设定,很阻碍技术资料的传播,我知道两个免费下载的网站,各位有需要的请联系我,我愿意无私奉献,这两个网站,几乎包含了所有需要的资料。