搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

渴望学习数控机床编程

大家好!
 我现在是一名在厂的职工~现在想学习一点关于数控机床方面的知识,基础的就可以啊~~还有的就是想学习关于编程方面的知识,能操作基本的数控机床就可以(我们厂现在的是日本 AMADA 机床),我是诚心来请教的,希望真正的高手能给个指点。
    先谢谢大家了 ~~

先买本基础的书看看,搞清基本概念。身边有数控机床,多问问懂的人,多去看看,观察一下。如果青岛或别处有培训班,可以上一下。
另外,我们这个社区也是最好的学习场所,这里热心高手很多,随时可以请教。

我就是不知道该买什么样的书啊~~去书店看了  书多的是啊  基本都是一样的 就是不知道该买什么样的.我公司以前的开的工人偷了计算机的硬盘跑了现在不知道去什么地方了,我是管理人员的我觉得自己有责任,现在公司没人会编程,公司是个私人企业没什么有文化的员工基本都是技术行工人,现在我在一面招聘人,一面求学啊~~因为找了几天了没一个人来面试就想知道这个到底有多难~~ 工资那么高还不愿意干~~我现在的心情真不好受 ~~

数控编程如果有电脑基础的应该不难学,总共也就那么几个命令.最直接的你可以看机床说明书,里面一般都有说明.
另外说一下是不是你们管理有问题啊?是不是对人家态度不好?一般如果跳槽不是感觉领导不好不会那么狠心把硬盘给拆走啊,呵呵.待遇提高不只是说工资要多高,领导多关怀、态度好些都是工作待遇的提高啊,呵呵

是啊现在我们就是不知道问题出现在哪 啊?
我们老板对人很好的去年夏天他们2个在外面惹事老板还把他们保出来的,今年他们来了没多长时间就跑了,开始还不知道硬盘没了,开机器才知道的.
  他们的工资也不错啊,一个4500不包括加班费,一个2800也是不包括加班费,他们住的是2人宿舍,老板知道他们喜欢玩网游还特地给他们宿舍装上宽带,也不要他们出钱,现在老板整天为这事恼火,我们部长这几天觉都睡不好了,开始的2天开了3个会最短的一个1.5小时,部长回来就在对我们火上一通,现在正个公司好象都不知道该干什么好了.
  前几天来了2个面试的他们只会开不会编程,昨天日本公司才派人来又装上了一套软件听车间主任说要话5-7万左右,我一听都傻了,你说要那么贵吗?

每种程序的编程方式都是大同小异的,根据你要学习的系统去看说明书就可以啦.

如果我在青岛,一定去你们公司,呵呵
另外你说的AMADA机床说真的我也不清楚,不过估计如果是日本的应该用的FANUC系统吧,这个系统容易学,易上手,不过你作为管理人员学了也不可能一直做这个啊.
招人真那么难么?你说的只会开不会编程的话是不是你们招聘方向错了?我感觉招聘方向两个:一是技校毕业的,操作、编程应该都没问题。二是大专、大本毕业工作1-3年的,有理论有实践,这样的编程应该没问题,操作可能比较生疏,但以后发展空间会大些,象你们如果引进新系统会容易些,呵呵
个人意见仅供参考,呵呵

有他们的地址没有,报案。
招编程的人应该不难。正如孤酒所说,条件要说清。
以后要记得培训人才哟。
还有做技术文件存档,
技术管理很重要。

具体是什么机床啊?
你是哪的啊?
广东的高手很多啊
而且你那工资真的不错
我都想去~~~

你们公司在那里呀我会搞工资也不要很高只要2800就可以了,