搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

数控车怎么加工偏心轴?

数控车能不能以编程的方法加工偏心轴呢?不用普车调偏心的方法。
知道的大虾告我声,小生在这先谢过了

你有没有机械常识的啊??无论是车削圆形或者椭圆,前提是圆形和椭圆的圆心和主轴的同心旋转,偏心轴不调到和车床主轴旋转同心,根本不会存在可以车削的任何条件,难道你的刀具可以自动跟随工件中心高同步上升或者降低??问这个问题实在太无知了!
原帖由 lxl5082108 于 2008-5-1 22:41 发表
数控车能不能以编程的方法加工偏心轴呢?不用普车调偏心的方法。
知道的大虾告我声,小生在这先谢过了

二楼的朋友你说的太绝对了吧,知道PA系统吗?如果你知道决不会这么口气怎么大了.

既然你认为可行,就请详细论述,别丢下PA两字就溜了,

原帖由 顾启晨 于 2008-5-3 09:04 发表
二楼的朋友你说的太绝对了吧,知道PA系统吗?如果你知道决不会这么口气怎么大了.

二楼的朋友说的有道理
虽然三楼的看法在理论上存在,但实际上是不会采用的。我指的是车削。要是铣削或磨削的话,现在的趋势是采用随动的方式,靠程序来实现。这样简化了工装和特殊夹具,换型也方便,但对机床的性能有很高的要求。

理论上如果要达到这种车削,除了要满足到刀具和工件的同步随动之余——工件在主轴运动时作偏心旋转的同时,自身必需还有一个以切削范围为圆心的同心自转。也就是必须有两个不同心的旋转一起配合,才有车削加工的可能,要实现这样的效果也太困难了吧??再简单说白了,车削是必需要以旋转中心为圆心切削出圆形或者椭圆甚至六角的东西,都有一点不可能改变的就是工件必需要有一个以切削外型为中心的旋转运动!!
所以我没见过,按照机械常识推断也应该不会有满足这样车削加工方式的工艺和设备!!这位学学数控的朋友对机械基础知识也太差了
原帖由 螺旋线 于 2008-5-3 11:03 发表
二楼的朋友说的有道理
虽然三楼的看法在理论上存在,但实际上是不会采用的。我指的是车削。要是铣削或磨削的话,现在的趋势是采用随动的方式,靠程序来实现。这样简化了工装和特殊夹具,换型也方便,但对机床的性能 ...

同意楼上观点,据我所知,数控车床或车削中心目前仍然沿用传统的方法加工偏心轴,法那克、西门子、马扎克等都只是在系统上有所区分,车床的基本原理并没有改变。

改装的车削中心做这个比较容易,如果是"任意"
要一个偏心模块,可以解决大部分的问题

但车削能不能用随动的方式来实现呢?理论上是可行的。
车削的必要条件是什么?不是什么旋转不旋转!而是车削面和刀具有足够的相对运动!难道刀具知道工件是在旋转吗?那刨削呢?没旋转吧!
但为什么二楼的没见过呢?那是因为这种方式实现起来成本太高,而且无必要!车削本来就是低级加工方式,傻瓜才花大力气大价钱来搞这样的车床。
但二楼有一点说得是不对的,那就是基础知识是没有专业之分的!什么机械不机械的,机械知识从那里来?还不是从老农民刨地来的!科技的发展不是靠单一的学科来实现的,正是那些有幻想的人推动着科技的发展,没有做不到只有想不到。

再说说随动加工。
在国外,随动的铣削和磨削可以讲是非常成熟了,我们国内有大量的这种机床。
难点不在于什么系统不系统,当然,系统没有能满足随动的基本性能是不行的。高档的系统都能实现这种方式。
难点在于机械性能和数学模型的建立。数控系统只是一个平台而已。可能说起来比较简单,但做起来难度是相当大。得很多领域里的优秀塌实的人才通力配合才能完成。别的我没接触过,但磨削还是了解地。