搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

数控大赛赛前学习讨论区!!!!

期待已久的第二届数控大赛马上要开始了
在这里我为大家开一个新区供大家学习交流!虽然我这次没参赛但是我希望能为各位参赛的选手帮点忙!还有论坛里的大虾们一起出来支持我们的论坛支持!!!!
我在这里将会为大家提供我所知道的最新信息!!大家有什么新消息也发出来!互相学习!

我想问一下有硬质合金刀切槽的时候,如何选择F值才能达到较好的光洁度(1.6)
广东省的高校选拔赛在本月22日,深圳举行...

F我一般选择0.08-0.1的样子根据实际情况以及你的刀具怎样而定

一般的锥度加圆弧配合件(内外配合),如果没有用圆心编程在圆弧处都会
顶住使锥度无法完全配合,但两件配合长度公差是一两点丝,大家是用什么
办法解决的,大家因为一起讨论一下阿....

请问一下,用什么型号的不重磨合金刀切槽粗糙度较好呢?

我F值放到0.036还是很粗糙阿,最多6.3连3.2都没有

你把主轴转速提高一些啊

我的模拟机床是使用主轴速度。。。500R/MIN
F=0.05
可以获得好的加工精度

原帖由 阿承 发表
一般的锥度加圆弧配合件(内外配合),如果没有用圆心编程在圆弧处都会
顶住使锥度无法完全配合,但两件配合长度公差是一两点丝,大家是用什么
办法解决的,大家因为一起讨论一下阿....

还不完全理解你的意思,不过我想如果倒圆处没有要求,可以将圆锥轴上的倒圆半径取大点,圆锥孔的倒圆半径取较小值!

原帖由 阿承 发表
我F值放到0.036还是很粗糙阿,最多6.3连3.2都没有

割断不是进给速度越慢越好的,进给速度过慢,容易引起类似于断续切削,反而影响表面质量。
请问你车的是什么材料啊?一般来说在不崩刀的情况下,取硬度值高一点的刀片,表面质量也会好点,但如果是车高韧性的材料,比如不锈钢之类的就不能用太硬的刀了,否则刀很容易崩掉!因为是用硬质合金,红硬性好,可以适当的提高转速。如果是车大轴,(45#)因为外圆与中间的线速度相差挺多,是不是能用恒线速加工呢,线速度在60米/分左右 把最高的转速设置在800~1000转左右,这个我也没试过,因为我单位车的轴都是在直径20以内的,