搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

今天机床跟我开了回玩笑

说说今天挺郁闷的事,百思不得其解, 机床干活的时候突然出现跳程序,前面干了好几件了。当时我还以为是活动了,但是看了定位什么都没动,就是少了一刀,然后又继续走了一遍各尺寸都合适了,不知道是系统不稳定还是什么原因,FANUC 0I-MC,各位同行有出现过类似的问题,欢迎大家交流。

说说今天挺郁闷的事,百思不得其解, 机床干活的时候突然出现跳程序,前面干了好几件了。当时我还以为是活动了,但是看了定位什么都没动,就是少了一刀,然后又继续走了一遍各尺寸都合适了,不知道是系统不稳定还是什么原因,FANUC 0I-MC,各位同行有出现过类似的问题,欢迎大家交流。
--------------------------------------------------------------------------------

是刚刚启动吗????????
开机机床运行15分钟以上,走空刀的.
这样一般可以避免
还有加强机床异常检测
接地要好,开关机程序和步骤必须正确
否则容易出问题的,我已经碰过好几次

急停要用的合适时间,一般用复位少用急停
有时候机床用时间长了会乱码,把数据该刷掉的刷掉.重新设置这个是技术员的事情

已经是快下班的时候,你说的急停跟这有什么联系,我干活的时候是从来没有用过的,就是在关机床的时候用,你说的乱码我道是觉的有道理、程序老传,老删的,可能ROM里会有乱码的干扰。那说明系统还是有一定的缺陷。如果是个大型的设备出现这样的问题怎么处理啊,把好几十万的活毁了。这可是说也说不清楚啊。大家应该重视这个问题,但是我一直在想我觉的跟环境温度应该是有很的关系,我用的是国产的机床但是不知道进口的有没有类似的情况。希望大家相互多探讨一下。

温度绝对是有关系的,特别是精度上
嘿嘿,夏天加工中心就罢工过
笑死我了,给它降降温度,它又好了
所以,CNC,DNC等出问题很正常,关键是要找到问题的地方,这个是需要经验和知识的.

对,挺多细节的问题.所以大家要吸取经验尽量避免一些不应该的出的错误.有可能我们经常不注意的小问题会引发的大问题.

这是挺可怕的事情,我觉得是ROM出的问题可能性最大。

但是用的基本都是国外的芯片呀,就是说他的出错率很低,但是有没有什么方法可以解决这个问题,如果真是机器的问题,那么人是控制不了的,你不知道什么时候出,我不知道像一些自动生产线有没有出现这样的问题啊,欢迎大家探讨.

出问题是正常的,关键是会分析,作到预防问题
这个是需要经验和理论积累的。。。。。。。
对机床的保养是最关键的预防措施
国外数据显示保养好的机床故障下降20%--40%