搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

法拉克 oi

昨天换做法拉克 oi-mc 机器的时候,发现有一台打单动的换刀,主轴能自动到换刀点换刀。但是另外一台却要单独的在前面加一步g91 g30 z0 才能进行换刀动作,否则就报警说主轴没回第二原点。
有舍友知道这是怎么回事吗,请帮忙解决一下,谢谢

楼主不错啊!操作加工中心了。我想操作都没那个福气。现在连加工中心的莫氏锥怎么装刀的都不知道。
说说楼主的问题啊!
先看下程序。是不是一个程序里面有回参考点的指令,另外一台没有。
如果不是程序的问题,那就看两台设备的型号。
如果型号一样,那就看参数设置吧!
如果不是参数设置的问题,那就看线路中的一些电子元件是不是不一样。
如果这都没问题的话。
那还真是一件新鲜事啊!

桌前一盆花
的帖子

肯定不是程式的问题,因为我是单动换刀,都没有用到程式。机器型号肯定是一样的,他们的编号都是连号的。
至于参数吗,不一样的地方应该很多吧,因为以前这两台机床加工不同的产品。

加工中心怎么会出现这个低级的错误啊,加工中心换刀过程是,在执行M6代码时调用一个O9000号的程序来完成的,这个程序是被保护的在没人改动的情况下是不会出现这个问题的啊。

wangzhiliaa
的帖子

嘿 ,好想说到点子上了! 机器里面是是O9001程式是M6的,但是保护起来了 ,我打不开。就看不出两台机器的这个程式有什么异同。能不能告诉怎么能打开呀,我查过,说是 改3210参数,但是没有具体的说怎么改。我怕我不会,能不能详细的说说怎么个改法呀谢谢 !

机械一人
的帖子

O9001号 宏程序可编辑参数
    位  #7 #6 #5 #4 #3 #2 #1 #0
参数            NE9
NE9:程序号为O9000~O9999的程序编辑
0:不禁止
1:禁止
调用宏程序参数,6071为6,如果是别的那就麻烦了呵呵。
参数,1241:机械坐标中各轴第2参考点坐标
    1241:机械坐标中各轴第3参考点坐标
换刀宏程序如下,
O9001;
#23=#4003;
#24=#4006;
G91;
M05;
G30 P3 Z0;
M19;
IF[#1000 EQ1] GOTO 30;
IF[#1001 EQ1] GOTO 30;
M88;
M80;
G04 P500;
M82;
G04 P500;
G30 P2 Z0;
M87;
G30 P3 Z0;
M83;
M81;
N30 M05;
G#23;
G#24;
M99;
本程序是FAUNC 加工中心换刀宏程序,仅供参考呵呵。

wangzhiliaa
的帖子

谢谢你,我先去看看,宏程序我不太懂,可能有点怕改得。

谢谢楼上的。学习了

wangzhiliaa
的帖子

O9001;
#23=#4003;
#24=#4006;
G91
[color=]
G30Z0;
G91 G30 X0 Y0;
M6;
G#23;
G#24;
M99;我打开了,里面大概就是这个样子了的 都是换刀程序 ,怎么我们的不一样呢

谢谢分享!!!!!!!!