搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

再来晒晒数控加工的经典之作。

假如你是干数控的,你能知道你所用的数控指令的特殊用法,会让你得到意想不到的效果吗?只要仔细揣摩你会得到绝对书本上学不到的知识,这其中的深奥性需要我们共同来探讨,在此我发一张图片上来,可能有些会想不到我是用一般经济数控车加工出来的,再次希望通过本平台结识有共同爱好之人,让我们来研究数控之精髓。

看不出你用的什么指令

G01你把卡爪给垫了吧,肯定是动卡爪了

zhangjusen
的帖子

没有动卡爪,全靠程序来加工。

貌似我看不透!
- -

看你机床是平轨,经济型.什么系统,用什么指令?

强悍.这样也行.教教我

小心追风大侠又出来 喷你啊楼主。。。。

用G01加G04应该就可以

2010dengkai 发表于 2011-1-1 20:11

假如你是干数控的,你能知道你所用的数控指令的特殊用法,会让你得到意想不到的效果吗?只要仔细揣摩你会得 ...

一如既往的先给楼主加工方出来的东西找个可能的适合用途,楼主最大的问题是从来不知道自己加工出来的东西可能有什么用途

假设你能把这个内圆的东西车成外圆,我们就叫“谈谈转子引擎活塞的车削工艺”,转子引擎是神马东西自己去查查,附带简图一张。

可能楼主受了DGM车削中心加工视频的刺激,想模仿一下那个车削内孔椭圆

:lol但无法计算出椭圆最小外圆及最大外圆处之间的运动数据,主轴转速和车刀运动速度的关系,整了这个椭圆不是椭圆,三角不是三角的不规则东西出来。
  程序就是正常G01车削到端面这个三角形最小外圆处的时候,在最小外圆的地方往最大的外圆处,不断在用G00(或者赋予G01一个很大的F值)最大移动速度快速来回移动X轴,而又将车床的主轴降到最低。由于主轴的转速还是太高,车床的X轴移动速度还是太低了,并且主轴的转速和导轨的移动速度都很不准确,最后造就了这个一无所用的端面形态。
还有神马叫经典之作知道不,就是做了大家都可以做的事,然后拍拍胸脯说我已经做得最好了,或者没人会比我做得更好了,这叫——经典!
路过的斑竹劳驾一下把这个帖子移回去数控技术哪里去,放在电主轴里怪不得我看不见。