搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

请教,这个圆弧怎样车?

接了一套模具加工,不熟练编程做不了

,主要是第一把刀车R3的圆弧车不了,(车出来是直线的)我的是广州数控980TD系统,请各位帮忙分析原因,下面我就把右边的圆弧编程发上来,左边的已经车好了。谢谢各位i
T0303(外圆车刀)
GO:X 60 Z-2.18(定位到加工起始点)
G02U-1.59W1.48R1.6F10(车1.6右圆弧)
G01 U-0.17(车直线)
GOX 100 Z 50(返回换刀点)
T0101(白刚刀)
GO X56.48 Z0(定位到端面)
G02 U-2.06 W-0.82 R3F10(车R3的圆弧)
G01 U-1.38 W-0.95(车直线)
GO Z50(返回安全位置)
X100

还是连图纸也传上来吧。第一个像倒圆角,第二个像凹圆,再看就糊涂了。

还有一个问题请教大家,刀具补偿是怎样编程的,是否在刀补的页面加上R的数值就行了,还是在编程里编的?请问T假想刀尖又是什么数值呢?这个数值是如何取得的?

你这种最好要使用刀具半径补尝,G41和G42 G40。还有刀子不要过切。

这个以前做过类似的,做的日本人的异径管,比你的更恐怖,我们厂根据图纸自己设计了一把机夹车刀,用铣床上的圆刀片,用车内孔的方式加工出来,不过要用道具半径补偿,要不然用圆刀片的圆心为假想刀尖计算坐标编程很麻烦,

你这种最好要使用刀具半径补尝,G41和G42 G40。还有刀子不要过切。

有谁能帮我编个程序吗?我用刀具补偿也没有效果的,加和不加都没区别的,是不是编错了?刀具补偿是在对应的刀号加上刀尖圆弧,是吗,然后在编程加工前的程序段加G42是吗?那T代表什么呢?

你把刀具补偿的那段程序也发上来,让大家给你分析一下是否有错误。