搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

打破传统微细孔加工技术

传统的微细孔,一般采用高速钻床加工,如果孔的行位公差要求严格,必须要设计精密夹具,另一方面,钻微细的孔,排屑不良,容易导致挤屑,钻头崩断,,加上冷却因素,更容易使钻头断裂,本厂新接一活,在机床设备有限的情况下,采用普通数控车床直接加工,.钻出直径2的微细孔,独特的钻孔方法一次加工出来,欢迎各位有经验的师傅,一起交流

2毫米就是微孔?每天都在做1.2孔的人走过……打小孔一般用涡轮增速机构把打孔转速提高到万转就可以了。

你能保证两毫米的孔的公差是正负一丝吗,,,材料不修钢的

还有我的是经济型数控车部家任何辅助工具直接用转头做的

用车床钻不锈钢上2个的孔确实很有难度,很容易断钻花。首先是材料难加工,再次是转速问题,普车和简式数控车得转速都在2000转/分以下,2毫米的切削速度很低,控制不好就断钻花。希望楼主把经验写出来分享下。
另外我觉得这个活的难度不仅在这个2毫米的孔,它还是薄壁件,同轴度要求也很高。其中特别是M30X1.5的螺纹同轴度也是0.015,这个如果车完不磨的话我觉得难度不在这2毫米孔之下。然后是检测问题,不知道楼主用什么方法检M30X1.5的同轴度?
楼主拍的图很清晰,什么鞋呀、瓶子呀真是一目了然

那个照片拍的太急不好见谅啊,我用三维检测和,和平衡仪。

那个直径9毫米的和长的0.5的孔也有难度的,嘿嘿

周磊2011 发表于 2011-7-30 20:59

你能保证两毫米的孔的公差是正负一丝吗,,,材料不修钢的

你是批量保证还是单件保证?钻头材料,精度?我虽然说不能拍胸脯说保证批量全部都是一丝公差,但新钻头上来的头一百件绝对是一丝内。加工材料是45钢,深度在20~25,高压油冷,数车不带增速机构,常用钻速2500。钻头是新加坡产的不二越高速钢钻头。楼主若是批量保证我对于上述问题很想了解。

拿分走人 不容易呀,支持楼主分享技术。

sjkabc 发表于 2011-7-30 23:17

你是批量保证还是单件保证?钻头材料,精度?我虽然说不能拍胸脯说保证批量全部都是一丝公差,但新钻头上 ...

我一次数量是五百个,钻头用的是大不锈钢专用钻头(至于牌子我不知道老板买的)我用1.2的钻头打的,转速我用的死三千五百转。。。然后自己磨得镗刀镗的。至于用你们想看镗刀什么样子不好意思了这个涉及机密问题我无法拍照在这里跟大家说声对不起,请大家谅解。。。。。。。。。。